(ANSA) - PERUGIA, 23 MAG - Dalle vongole in guazzetto alla
frittura di agoni del Trasimeno, al panzerotto burrata e alici,
al cappellaccio di bufala e baccalà: è l'offerta gastronomica di
"I love fish", la manifestazione ad ingresso libero in programma
a Pian di Massiano di Perugia da giovedì 1 a domenica 4 giugno.
Quattro giorni di showcooking, degustazioni, laboratori di
cucina, incontri culturali, musica, talk show, laboratori
didattici e ludici per bambini che caratterizzano questa prima
edizione della kermesse dedicata al pesce di lago, fiume e mare,
ideata ed organizzata da Un Lab con il patrocinio della Regione
Umbria, del Comune di Perugia e dell'Unione dei Comuni del
Trasimeno.
Tutti i dettagli della manifestazione sono stati illustrati
alla sala Fiume di palazzo Donini a Perugia alla presenza, tra
gli altri, di Roberto Morroni, vicepresidente della Regione ed
assessore alle Politiche agricole e agroalimentari. "I love fish
- ha detto - è un evento che porterà dibattito e cultura intorno
al mondo ittico. In Umbria non abbiamo il mare ma abbiamo il
lago Trasimeno che va valorizzato. Come Regione Umbria ci è
piaciuto il taglio della manifestazione che offre un approccio
integrato tra cultura ed enogastronomia: il cibo è veicolo di
attrazione in quanto porta che entra nei territori".
All'interno dell'evento, che coinvolgerà tante realtà
associative ed economiche legate al settore ittico - si
sottolinea in una nota degli organizzatori -, sarà presente
anche un mercato dedicato con produttori di eccellenze umbre, si
potranno degustare vini ed assaggiare a pranzo e a cena più di
venti differenti piatti di pesce realizzati dai protagonisti di
I Love Fish. (ANSA).