Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Umbria
  1. ANSA.it
  2. Umbria
  3. Il gelato di Orvieto conquista le stelle di Hollywood

Il gelato di Orvieto conquista le stelle di Hollywood

Patrizia Pasqualetti ha aperto un negozio a Los Angeles

Il gelato di Orvieto conquista le stelle di Hollywood. Da Harrison Ford a Daniel Reynolds, frontman del gruppo Imagine Dragon, passando, citandone solo alcuni, per l'iconico batterista Chad Smith o per uno dei più amati giocatori di Football americano, Rocky Bleier capace di conquistare ben quattro Super bowl, tutti vanno matti per il cioccolato, la vaniglia o i gusti alla frutta della maestra gelatiera, Patrizia Pasqualetti. E a Los Angeles, tra i suoi clienti più affezionati ci sono anche l'italiana Elisabetta Canalis e l'imprenditore della ristorazione Joe Bastianich, ma anche Dominique Cren, tre stelle Michelin, Nancy Silverston, colei che ha portato slow food in America e il ballerino Angelo Greco. "Ma nella mia gelateria di Beverly Hills è venuto a salutarmi anche il mio conterraneo umbro Brunello Cucinelli", racconta all'ANSA Patrizia, che da cinque anni ha traferito negli Stati Uniti la sua attività. "Al momento - spiega l'imprenditrice - ho un locale a Los Angeles e uno nella Silicon Valley, tanto che spesso forniamo i nostri gelati alla Apple". "Nelle due gelaterie - ricorda ancora l'orvietana - lavorano una ventina di collaboratori, ma l'obiettivo è diffondere il brand anche in altre città, tra cui New York". Quella di Patrizia Pasqualetti è una storia che parte da lontano, da papà Giuseppe e mamma Felicita che nel 1982 aprirono la loro prima gelateria a Castel Viscardo, borgo a pochi chilometri da Orvieto, dove alla fine degli anni '80 trasferirono la loro attività in piazza Duomo. "Abbiamo mantenuto sempre un punto fermo - sottolinea -, l'alta qualità del prodotto, il nostro gelato è fatto solo con materie prime freschissime e quando possibile a chilometro zero. Anche qui in America". Con Patrizia a Los Angeles si è trasferito anche Corrado, il più piccolo dei due figli, "perché continui la storia dei Pasqualetti" sottolinea lei che, nel frattempo, in California è convolata a nozze con Matt Kelly. "Uun ex broker finanziario, ma ora l'ho messo a fare il gelato", racconta divertita. Infine, il desiderio di ritornare un giorno in Italia: "Lo farò coltivando il sogno di introdurre nel mio Paese il titolo di chef del gelato".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Video ANSA



301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Vai alla rubrica: Pianeta Camere


Modifica consenso Cookie