(ANSA) - ROMA, 30 GEN - Stimolare il consumo dei prodotti
tipici del cenone o del pranzo di Natale
anche "fuori stagione", proponendo ricette gustose e originali,
ideali per smaltire la dispensa con creatività, strizzando un
occhio alla normativa Ue contro lo spreco alimentare. E'
l'obiettivo della sesta edizione del format "Dispensa Stellata"
lo showcooking in programma domani dedicato al riuso creativo
delle eccellenze gastronomiche delle feste. A promuoverlo è il
Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp in vista della Giornata
nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, con
l'appello-slogan "Dopo Natale, vietato buttare!":
I protagonisti dell'evento sono tre "stelle": della tv e
della cucina, l'attrice e modella Anna Safroncik, il figlio
d'arte Paolo Ciavarro e lo chef Davide Nanni, che si imenteranno
ai fornelli, creando la loro ricetta del recupero e del ricordo.
L'evento sarà anche un'occasione per raccontare le principali
caratteristiche dello Zampone e del Cotechino Modena Igp,
eccellenze della tradizione gastronomica italiana che spesso
vengono acquistate, regalate, ricevute… e dimenticate in
dispensa dopo Capodanno, ma anche per spiegare al grande
pubblico il valore prezioso della cucina povera, che trae
ispirazione da concetti come il risparmio e il riutilizzo di
ingredienti. (ANSA).