3. Moto
  4. MotoGp, a Brno vince Lorenzo imprendibile, secondo Marquez poi Rossi

MotoGp, a Brno vince Lorenzo imprendibile, secondo Marquez poi Rossi

Spagnolo raggiunge The Doctor in testa al Mondiale, in Moto3 primo Antonelli

Jorge Lorenzo ha vinto il Gp della Repubblica Ceca, classe MotoGP. Il pilota spagnolo della Yamaha conquista il quinto successo stagionale e raggiunge in testa alla classifica del MotoMondiale con 211 punti il compagno di squadra Valentino Rossi, giunto terzo alle spalle del campione del mondo in carica Marc Marquez (Honda).

Lorenzo, scattato in testa dalla pole position, non ha mai avuto problemi durante la gara, nonostante la grinta di Marquez. Alle spalle di Rossi, hanno passato la bandiera a scacchi Andrea Iannone (Ducati), quarto, Dani Pedrosa (Honda) quinto e Andrea Dovizioso (Ducati) sesto. Decimo posto per Danilo Petrucci (Ducati), mentre Claudio Corti (Forward Yamaha) ha tagliato il traguardo in 20/a posizione. Il pilota di San Marino, Alex De Angelis (ART Aprilia), invece, è caduto per problemi di chattering e non ha concluso la gara. In casa Aprilia, Alvaro Bautista ha chiuso 13/o, mentre Stefan Bradl ha passato il traguardo in 14/a posizione.

Niccolò Antonelli ha vinto il Gp della Repubblica Ceca della classe Moto3. Il pilota romagnolo della Honda aveva ottenuto la pole position nelle qualifiche di sabato, mentre in gara ha dovuto lottare con un nutrito gruppo di piloti. Negli ultimi giri della gara la lotta per la vittoria si è giocata tra otto piloti, ma Antonelli è riuscito a prendere un piccolo margine che gli è poi servito per rintuzzare gli attacchi di Enea Bastianini (Honda), giunto secondo e che ha completato così la bella giornata per i colori italiani. Non è riuscito a salire sul podio Romano Fenati (KTM), che partito dalla 22/a posizione è riuscito in soli due giri a installarsi nel gruppo dei fuggitivi per la vittoria. Nelle ultime due tornate, Fenati era in lotta con Antonelli e Bastianini per il podio, ma ha perso terreno duellando con il sudafricano Brad Binder e gli spagnoli Efren Vazquez e Jorge Navarro che gli sono arrivati davanti. Il pilota di Ascoli Piceno del team di Sky e Valentino Rossi ha dunque tagliato il traguardo in sesta posizione. A punti anche Francesco Bagnaia (Mahindra) e Andrea Migno (KTM), rispettivamente 12/o e 13/o. In classifica mondiale dopo l'undicesima gara della stagione, l'inglese Danny Kent rimane in testa alla classifica con 199 punti, seguito da Enea Bastianini con 154 punti e Romano Fenati con 122

In Moto2 vince il solito Zarco - Quarta vittoria di stagione per il francese Johann Zarco (Kalex) nel Gp della Repubblica Ceca. Il leader della classifica mondiale della Moto2 ha dominato l'undicesima prova del Motomondiale passando in testa già dopo due giri. Il podio è stato completato dagli spagnoli Esteve Rabat e Alex Rins, entrambi su Kalex. Quarta posizione per Alex Marquez (Kalex), fratello del campione del mondo della MotoGP Marc. Il migliore degli italiani è stato Franco Morbidelli (Kalex) decimo, mentre Simone Corsi (Kalex) ha chiuso all'undicesimo posto. In classifica mondiale Zarco ha 224 punti, 79 in più di Rabat che ora precede Rins - terzo - di una sola lunghezza.