4. Serie A: Napoli Verona 3-0, Torino Atalanta 2-1, Sampdoria Udinese 2-0

Serie A: Napoli Verona 3-0, Torino Atalanta 2-1, Sampdoria Udinese 2-0

In gol Gabbiadini e Insigne (su rigore). Nella ripresa Callejon

LA SINTESI DELLE PARTITE DELLA 32/A GIORNATA - VIDEO

Serie A, 32/a giornata, risultati e marcatori delle tre partite delle ore 15:
Napoli-Verona 3-0 gol di Gabbiadini al 33', Insigne su rigore al 47'. Nel secondo tempo Callejon al 25'  CRONACA
Torino-Atalanta 2-1 gol di Bruno Peres al 35'. Nel secondo tempo al 1' Maxi Lopez, Cigarini al 37' CRONACA
Sampdoria-Udinese 2-0 Nel secondo tempo al 13' autogol di Armero, Fernando al 39' CRONACA

Completano il programma Palermo-Lazio alle 20:45 e Roma-Bologna domani alle 20:45. In classifica, il Napoli resta a -6 dalla Juventus capolista. In coda, la Sampdoria scavalca di due punti proprio l'Udinese, che resta quint'ultimo a quota 34. Il Torino sale a 39 e stacca l'Atalanta, ferma a 36.

Napoli speranza scudetto, crisi Fiorentina - Manolo Gabbiadini si cala nel ruolo di vice-Higuain con acume e profitto: nel primo tempo prende le misure al Verona con un palo, costringe poi Gollini ad una super respinta ma poi di testa lo trafigge su un'azione squillante Hamsik-Callejon. Il Napoli supera senza affanni (3-0) l'esame del dopo Udinese, si rimette in moto anche se la corsa scudetto sembra archiviata dopo il successo della Juve in casa Milan. I partenopei pero' tengono a distanza la Roma, che posticipa domani col Bologna, e gestiscono le assenze di Higuain, Koulibaly, Mertens e Sarri in una giornata che vede sbiadire ancora una volta la stella della Fiorentina, impelagata in una crisi di gioco e risultati che la conduce dopo 18 anni a perdere il derby con l'ottimo ma pago Empoli. Nelle altre gare del pomeriggio poca tensione: il Toro dispone dell'Atalanta che recupera parzialmente, la Samp regola l'Udinese nella ripresa.

Il Napoli caccia i fantasmi di Udine: mancano alcuni interpreti tra cui il cecchino da 30 gol, ma il gioco e' sempre di qualita' e il Verona scricchiola per poi cedere gradatamente: Gabbiadini, Insigne su rigore e poi Callejon con gli avversari in dieci confezionano un successo che riporta serenita' in attesa dell'esame vero di sabato prossimo in casa dell'Inter che crede ancora nel terzo posto. Il Verona attua un buon pressing ma le magagne difensive vengono fuori con il pasticcio di Souprayen che procura un rigore su Callejon lasciando in dieci i veneti per oltre un tempo. Stavolta i buoni progressi compiuti con Del Neri non portano frutti e il discorso salvezza si fa improbabile: dopo le sconfitte di ieri di Carpi e Frosinone basilare diventa per il Palermo il posticipo di stasera con la Lazio.

Si e' rotto qualcosa nel giocattolo viola, splendido per gran parte della stagione: Paulo Sousa sembra non piu' in sintonia con l'ambiente, la squadra ha un inizio scintillante poi esaurisce presto le pile, va sotto con Pucciarelli e nella ripresa non riesce a riprendersi. C'e' anche un calo fisico e l'Empoli raddoppia meritatamente con Zielinski, uno dei prossimi uomini mercato. Per la Fiorentina danni piu' morali che materiali visto che il suo quinto posto non sembra attaccabile dal Milan a -7.

Il Torino dispone di un'Atalanta serena e meno arcigna del solito: Bruno Peres trova il vantaggio con un ottimo inserimento poi raddoppia Maxi Lopez con una magia a inizio riprese. Cigarini trova uno splendido gol su punizione ma il forcing non serve a raggiungere il pari. A Genova Quagliarella cerca di stupire con una splendida rovesciata che viene parata, ma la Samp passa un tiro di Muriel rimpallato da Armero e poi raddoppia con un'ottima conclusione di Fernando. L'Udinese conferma il suo buon momento ma poi cede in una della tante partite che, da qui a fine stagione, si giocheranno tra avversarie che non hanno molto da chiedere alla classifica.