4. Champions League: Real Madrid ai quarti col batticuore, Schalke vince 4-3

Champions League: Real Madrid ai quarti col batticuore, Schalke vince 4-3

Tedeschi sfiorano l'impresa di passare il turno, ma pagano la sconfitta di 2-0 dell'andata. Doppietta Cristiano Ronaldo Huntelaar. Porto batte 4-0 il Basilea

Lo Schalke vince a Madrid 4 a 3 ma è il Real a passare ai quarti grazie al 2-0 dell'andata. I Tedeschi sfiorano l'impresa di qualificarsi ai quarti: le reti di Fuchs, Sane e doppietta Huntelaar. Per i padroni di casa a segno Benzema e Cristiano Ronaldo (doppietta). Ai quarti anche il Porto che ha battuto il Basilea 4-0 con le reti di Aboubakar, Casemiro, Herrera e Brahimi. Il quadro degli incontri

Batticuore Real

Real Madrid e Porto sono dunque le prime due squadre ad accedere ai quarti di Champions League.  Spagnoli e portoghesi hanno eliminato, rispettivamente, Schalke 04 e Basilea in due partite molto diverse: incerta nel risultato fino alla fine (come testimonia il 3-4 finale) quella giocata a Madrid (FOTO); dominata dai padroni di casa nell'Estadio do Dragao di Oporto e chiusasi con un secco 4-0, dopo l'1-1 dell'andata (FOTO)

Schalke tenta l'impresa a Madrid

Nonostante il tesoretto del 2-0 ottenuto in Germania, il Real ha confermato le incertezze difensive che ne stanno incrinando il cammino nella Liga. Nel primo tempo due volte la squadra di Carlo Ancelotti si è trovata in svantaggio sotto i colpi di Fuchs (20') ed Huntelaar (40'), con Casillas non impeccabile (e prima del gol l'olandese aveva colpito anche una traversa). Altrettante è stata rimessa in partita da Cristiano Ronaldo, a segno di testa al 25' e 45'. Il portoghese è così arrivato a quota 60 reti in 59 partite di Champions con il Real.

Dal Manchester United alla decima del Real Madrid, i gol di Cristiano Ronaldo in Champions da Youtube /VIDEO

In avvio di ripresa Benzema ha portato per la prima volta le Merengues in vantaggio, ma il 19enne Leroy Sanè, trequartista di passaporto tedesco, ha bagnato l'esordio in Champions con un gran sinistro a girare. Sul 3-3 lo Schalke allenato da Roberto Di Matteo ha tentato l'impresa storica. Ed a 6' dalla fine Huntelaar ha realizzato la sua seconda rete personale.

Benzema

Il 'cacciatore' ha sfruttato l'ennesima incertezza difensiva del Real superando Casillas con un destro potente e preciso che ha colpito la parte inferiore della traversa. Allo Schalke basterebbe un gol per la clamorosa qualificazione, ma Casillas al 90' salva su Howedes. Il Santiago Bernabeu ha punito con salve di fischi la prestazione dei suoi beniamini.

Festa Porto

Senza storia la sfida in Portogallo. Il Porto ha dominato gli avversari in ogni parte del campo, portandosi in vantaggio con una gran punizione di Brahimi al 14'. Herrera ha raddoppiato al 2' della ripresa ed il brasiliano Casemiro ha fatto tris, anche lui su calcio piazzato (11'). Di Abubakar il 4-0 (31'). Unico neo della serata del Porto l'infortunio di Danilo, uscito in barella dopo uno scontro con il proprio portiere Fabiano e portato all'ospedale.

L'infortunio a Danilo

Tutti i gol

Porto-Basilea 1-0: 15' Esecuzione magistrale del fantasista algerino, che dalla lunetta al limite dell''area di rigore svizzera opta per un tocco morbido, che scavalca la barriera e si insacca alla sinistra di Vaclik.

Real Madrid-Schalke 0-1: al 21' Splendida percussione di Meyer, che serve Barnetta sulla destra. Lo svizzero crossa basso al centro dell''area, Huntelaar fa il velo e smarca Fuchs. Il sinistro del terzino coglie impreparato Casillas

Il gol di Fuchs

Real Madrid-Schalke 1-1 - al 25' errore madornale della difesa ospite, che lascia Ronaldo libero di saltare nell''area piccola sul corner calciato dalla destra. Troppo semplice per il portoghese appoggiare in rete a sinistra

doppietta di Ronaldo

Real Madrid-Schalke 1-2: al 42' lo Schalke trova la rete del 2-1 grazie ad Huntelaar, che si avventa sulla respinta corta di Casillas sul diagonale di Meyer e scaraventa in rete a porta libera!

Doppietta per Huntelaar

Real Madrid-Schalke: 2-2. Al 45' Coentrao si presenta al cross dalla sinistra e mette sul secondo palo, dove Ronaldo è libero di appoggiare in rete a porta libera

Il secondo gol di Ronaldo

Real Madrid-Schalke: 3-2. Al 52' gol di Benzema! Coentrao vince un rimpallo al limite dell''area, sul pallone si avventa il francese, che salta tutti in orizzontale e deposita in rete da due passi!

Il gol di Benzema

Porto-Basilea: 2-0. Al 47' gol di Herrera! Possesso palla insistito e progressivo dei Dragoni, fino a portare il messicano quasi al limite dell''area elvetica. Destro a giro che s''infila alla sinistra di Vaclik.

Real Madrid-Schalke: 3-3. Gol di Sane al 58'. Il 19enne riceve al limite dell''area, sul lato destro, controlla e tira di sinistro. Palla sotto l''incrocio!

Festa dopo il gol di Sane

Porto-Basilea: 3-0. Gol di Casemiro al 57'. La ciliegina sulla torta di una partita perfetta, punizione da circa 30 metri da cui Casemiro fa partire un gran tiro che supera la linea di porta alla destra di Vaclik.

Porto-Basilea: 4-0. Al 77'Aboubakar prende palla per vie centrali dopo l''errore di Elneny, affronta Samuel che scivola e fa partire dal limite un gran tiro. Inutile il volo sulla propria sinistra del portiere Vaclik

Real Madrid-Schalke: 3-4. Un rimpallo su Modric favorisce Sane, che lancia Huntelaar in campo aperto. L''olandese arriva al limite dell''area e scarica un destro imprendibile, che si insacca in rete

La grinta del cacciatore

Ancelotti: "non c'è stata la reazione che aspettavo"
 "Abbiamo giocato molto male, mettendo a rischio una qualificazione che era quasi fatta dopo il risultato dell'andata". Carlo Ancelotti, ai microfoni di SkySport, non nasconde la delusione per come il suo Real Madrid ha trovato l'accesso ai quarti di Champions, nonostante il 3-4 subito in casa dallo Schalke. "Oggi si sono visti tutti i nostri limiti del momento, poca velocità e problemi in difesa - ha aggiunto il tecnico - I fischi del Bernabeu? Quando sono meritati bisogna accettarli, ci aiuteranno a migliorare. Dobbiamo cambiare ritmo tutti insieme, le cose non stanno andando bene. Questa sera non c'è stata la reazione che mi aspettavo, anzi forse siamo andati anche più giù, ma nel calcio le cose cambiano in fretta. Se torniamo a giocare come a dicembre possiamo vincere sia il campionato che la Champions. Altrimenti non si va lontano...".

Di Matteo: "Triste vincere al Bernabeu e uscire dalla Champions"
Dolce-amaro il dopo partita di Roberto Di Matteo, tecnico dello Schalke: "La squadra ha dato tutto e mostrato grande personalità, nonostante fosse una formazione con molti giovani. La delusione è di aver fatto quattro gol in casa del Real, aver vinto, ma non aver passato il turno. Ora ci concentreremo sulla Bundesliga per tornare nella Champions della prossima stagione. Cercando di recuperare diversi giocatori importanti che ci mancano per infortunio".