Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. Made in E-R
  4. Parmalat, 20 mln investiti a Collecchio

Parmalat, 20 mln investiti a Collecchio

'Creare filiere integrate di latte biologico' (Gazzetta Parma)

(ANSA) - PARMA, 30 MAR - "Negli ultimi tre anni Parmalat ha investito quasi 20 milioni nel polo di Collecchio, destinati a tutte le aree del sito produttivo: dall'impianto di cogenerazione (riduzione di emissioni di CO2 ed efficientamento energetico del 30%) all'automazione (nuovo magazzino di pallettizzazione automatico con 9.000 posti pallet aggiuntivi), dalla robotizzazione del processo di fine linea a nuove linee di produzione per avere più flessibilità e più formati". Lo dice il direttore generale di Parmalat Italia, Giovanni Pomella, alla Gazzetta di Parma, commentando i risultati di uno studio condotto dalla Sda Bocconi che mettono in evidenza il ruolo di Parmalat nell'intera economia nazionale: una forza industriale che dal 2011 ha aumentato in modo importante la propria dimensione multilocale. "In Italia abbiamo oltre 1.900 dipendenti, ma arriviamo a dare lavoro, all'interno delle varie filiere, a 134mila persone. La multilocalità è un aspetto importante della cultura di Parmalat e in quest'ottica continueremo a investire". Pomella sottolinea anche "l'impatto rilevante di Parmalat sul territorio nazionale: il contributo al Pil italiano è quasi di un punto percentuale".
    "La filiera ha la necessità di evolversi - spiega il dg - e noi stiamo lavorando in diverse regioni per creare filiere integrate di latte biologico, uno dei trend di sviluppo dei prossimi anni. L'efficienza ha sempre rappresentato uno degli elementi centrali del nostro sviluppo". Anche l'innovazione di prodotto "è uno degli elementi chiave nella storia di Parmalat e continuiamo a lavorare in questa direzione. Punti fermi sono la qualità e la sicurezza alimentare. Oggi abbiamo un sistema industriale certificato per tutti gli elementi rilevanti, dalla qualità del prodotto alla relazione tra la struttura industriale e il territorio".
    Pomella parla di bilancio 2017 "positivo in un contesto di mercato complesso che, nonostante i segnali di ripresa dell'economia, rimane abbastanza negativo. C'è poi una grande variabilità della materia prima, sia in termini di prezzo che di disponibilità". La performance di Parmalat nel 2017 è stata buona, per volumi e risultati, "attraverso l'innovazione e la spinta distintiva dei nostri prodotti". (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere
      Aeroporto di Bologna


      Modifica consenso Cookie