(ANSA) - PESCARA, 30 GIU - A Pescara oltre 50 cibi di strada
da tutto il mondo a suon di musica e festa. Sul Lungomare
Colombo da venerdì 3 a domenica 5 luglio la 16/a tappa dello
"Streetfood Tour", il giro d'Italia del cibo di strada promosso
dall'Associazione nazionale Streetfood che da anni certifica e
promuove il vero cibo di strada italiano. Nello Streetfood
Village anche musica e bevande. "Pescara è il primo appuntamento
del secondo semestre 2015 - spiega Massimiliano Ricciarini,
presidente e fondatore di Streetfood - Dopo i primi quindici che
hanno visto i nostri associati produttori di strada girare
l'Italia da nord a sud per rappresentare l'unico marchio in
Italia, gli 'Artigiani del gusto', che sostiene la qualità e la
sicurezza del cibo di strada, oltre al suo rispetto delle
tradizioni".
Saranno presenti oltre 50 specialità da tutta Italia e dal
mondo. Oltre ai tradizionali cibi di strada, come le panelle
siciliane, le bombette pugliesi o il lampredotto toscano, nel
doppio evento saranno presentate alcune novità.
L'associazione nazionale Streetfood, nata nel 2004, è stato
il primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e
il cibo di strada come format vincente in quanto "riassume in un
cartoccio" storia e tradizioni di ogni regione d'Italia da
scoprire e gustare con le mani.
Negli eventi del primo semestre 2015 sono stati consumati: 35
quintali di patate e 120 di melagrane, 15 mila piadine, 8 mila
arancine, 600 kg di Pane ca' Meusa, 300 kg di panelle, 900 kg di
paella, 30 quintali di carne argentina, 15 quintali di pesce e
altrettanti di lampredotto.
Dalla Puglia sono arrivati più di 30 quintali di bombette e
500 sono i kg di lime per i cocktail "on the road". Dall'Abruzzo
80 mila arrosticini; poi 15 quintali di polipo per oltre 6 mila
Pucce salentine e ancora 3 mila spianate casentinesi con porcini
e tartufo toscano, 450 kg di Pastin, piatto di strada bellunese.
Il tutto accompagnato da Birra StreeFood, oltre 9 mila i litri
somministrati nei vari eventi.