3. Moto
  4. Moto3: Alex Marquez campione del mondo a Valencia

Moto3: Alex Marquez campione del mondo a Valencia

Gp a Miller, ma per il titolo allo spagnolo basta il terzo posto

E' la prima volta, nella storia del motomondiale, che due fratelli si laureano campioni del mondo nella stessa stagione. E accaduto oggi con Alex Marquez, fratellino di Marc, già iridato in MotoGp, laureatosi campione in Moto3 sul circuito di Valencia. Il pilota spagnolo ha dovuto lottare con chiunque in questa corsa per guadagnare il titolo. A Miller d'altronde passare per primo sotto alla bandiera a scacchi non bastava. Per essere lui il campione del mondo Moto3, Marquez sarebbe dovuto arrivare almeno quarto ma così non è stato. Alex Marquez con il suo primo mondiale vinto a Valencia, porta a quota 5 i titoli della famiglia, insieme ai 4 già conquistati da Marc. Sul podio è finito anche Isaac Vinales (KTM) in seconda posizione, che ha preceduto Alex Marquez al traguardo. Da segnalare la bella gara di Niccolò Antonelli (KTM). Per l'italiano che è scattato dalla pole, non c'è stato podio, ma il giovane romagnolo che ha chiuso settimo, ha lottato come mai ha fatto nel corso della stagione facendo vedere qualcosa di concreto nella sua guida. Undicesimo ha chiuso Enea Bastianini (KTM), mentre da dimenticare l'ultima gara della stagione per il piloti del Team VR46 SKY. Solo un punto per Romano Fenati (KTM) che ha tagliato il traguardo in quattordicesima posizione, mentre Francesco Bagnaia (KTM)è sedicesimo e non prende nemmeno un punto. Nonostante la gara non eccelsa di oggi, Fenati rimane il migliore tra gli italiani in classifica iridata, piazzandosi al quinto posto con 176 punti totali. Esperienza da rivedere quella del Team Italia. I due piloti del 2014 hanno fatto una ultima gara da dimenticare con Matteo Ferrari e Andrea Locatelli che hanno chiuso 25/o e 26/o. Meglio di loro ma comunque fuori dai punti, ha chiuso Andrea Migno (Mahindra), 18/o mentre Alessandro Tonucci (Mahindra) ha tagliato il traguardo in 21/a posizione.