4. MotoGp: Gran Bretagna, vince Marquez davanti a Lorenzo, 3/o Rossi

MotoGp: Gran Bretagna, vince Marquez davanti a Lorenzo, 3/o Rossi

Rabat vince in Moto2, Morbidelli sesto. Vittoria Rins in Moto3, Bastianini 3/o

vince Marquez davanti a Lorenzo, 3/o Rossi
ROMA
(ANSA) - ROMA, 31 AGO - Torna alla vittoria Marc Marquez nel Gran Premio d'Inghilterra, classe MotoGp. Sul circuito di Silverstone, il campione del mondo della Honda ha preceduto la Yamaha di Jorge Lorenzo. Terza piazza per l'altra Yamaha di Valentino Rossi.

Marc Marquez (Honda) ha ottenuto la sua undicesima vittoria stagionale passando per primo sotto alla bandiera a scacchi del GP d'Inghilterra. Il campione del mondo ha battuto Jorge Lorenzo (Yamaha) unico pilota veramente in grado di combattere con Marquez in questa corsa. Sul podio anche Valentino Rossi (Yamaha). Ottima corsa per la Ducati con Andrea Dovizioso quinto alle spalle di Dani Pedrosa (Honda), quarto. Ottava l'altra Ducati, quella di Andrea Iannone, mentre più indietro hanno chiuso Alex De Angelis (Forward Yamaha) e Danilo Petrucci (ART-Aprilia), rispettivamente quindicesimo e diciottesimo. Dopo il Gp d'Inghilterra, Marquez aggiunge distanza tra se e i suoi avversari in classifica iridata, portandosi a quota 288 contro i 199 del suo compagno di squadra Dani Pedrosa e i 189 di Valentino Rossi.

Rabat vince in Moto2, Morbidelli sesto
Sesta vittoria stagionale per il leader della classifica iridata della Moto2, Esteve Rabat (Kalex) a Silverstone. Il pilota spagnolo ha avuto ragione del compagno di squadra Mika Kallio (Kalex) che ha condotto a lungo la corsa fino all'arrivo di Rabat. Sul terzo gradino del podio sale Maverick Vinales (Kalex) anche lui in lotta fino alla fine per la vittoria. Fuori dal podio il poleman del GP di Inghilterra, Johann Zarco (Suter), mentre è uscito di scena per essere stato centrato dal pilota tedesco Jonas Folger (Kalex), Simone Corsi (Kalex). Il romano è stato assistito dal personale medico della pista per una sospetta lesione al polso sinistro. Con Corsi fuori dai giochi il migliore in pista è stato il pilota di Tavullia Franco Morbidelli (Kalex) che ha tagliato il traguardo in sesta posizione alle spalle di Thomas Luthi (Suter), ma davanti a Sam Lowes (SpeedUp). Nono Mattia Pasini (Kalex), mentre Riccardo Russo (Suter) ha chiuso la sua seconda gara in Moto2 in 23/a posizione. Dopo la gara di Silverstone, il mondiale della classe di mezzo è saldamente nelle mani di Rabat, che conduce con 233 punti su Mika Kallio (a quota 216) e Maverick Vinales che ha 166 punti.

Vittoria Rins in Moto3, Bastianini 3/o
Nella combattuta gara della Moto3 a Silverstone, è stato Alex Rins (Honda) ad avere la meglio su Alex Marquez (Honda) e Enea Bastianini (KTM). Il pilota romagnolo del team Gresini ha lottato a lungo per la vittoria finale, ma nelle ultime curve è stato battuto dai due spagnoli della Honda. Al termine della corsa, nel giro d'onore, infine, la beffa per il diciassettenne romagnolo del tamponamento da parte del pilota della Repubblica Ceca Karel Hanika. L'incidente ha visto Hanika sopraggiungere su Basianini, mentre questi si stava complimentando con Rins. I due piloti non hanno riportato fortunatamente alcun danno e l'italiano si è così potuto portare in zona parco chiuso. Alle spalle dei tre del podio, hanno chiuso la loro gara inglese Miguel Oliveira (Mahindra), Jackub Kornfeil (KTM) e Jack Miller (KTM). Il pilota australiano non è riuscito a rimanere nel gruppo dei primissimi e nelle battute finali della corsa si è dovuto arrendere per accontentarsi del sesto posto, buono comunque per la classifica mondiale. Settimo al traguardo, ha concluso Niccolò Antonelli (KTM), mentre Romano Fenati (KTM) ha mancato la zona punti passando la bandiera a scacchi in sedicesima posizione. Dopo il GP d'Inghilterra, la classifica della Moto3 vede ancora in testa Jcak Miller con 179 punti, seguito da Alex Marquez con 166 punti e da Alex Rins che ha 150 punti.