3. Calcio
  4. Serie B, Spal in testa da sola

Serie B, Spal in testa da sola

Emiliani vincono 3-1 e salgono a +2 sul Frosinone. Lunedì Novara-Verona

La Spal torna in testa alla classifica passando 3-1 sul campo del Brescia, terz'ultimo. Spal in vantaggio al 14' con un colpo di testa di Mora su cross da destra di Lazzari. Al 26' il Brescia trova il pareggio con un bel gol di Ferrante: palombella dal limite all'incrocio dei pali. Ospiti poi di nuovo avanti nel recupero del primo tempo con Antenucci bravo a raccogliere una respinta corta di Pinzi. La Spal chiude definitivamente i conti al 23' della ripresa ancora con Mora sugli sviluppi di un corner. Nel primo tempo il gioco è rimasto sospeso per quasi 5' per lancio di fumogeni in campo dalla curva dei tifosi di casa.

Il quadro della 35ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

La serie B in pillole

Latina-Vicenza 0-1  - Il Vicenza si aggiudica lo spareggio-salvezza del 'Francioni' battendo il Latina 1-0. I pontini partono bene, prima con un colpo di testa di Ebagua al 4' poi pochi minuti dopo con Pinato che parte in progressione e scodella in area biancorossa ma Buonaiuto calcia incredibilmente fuori. Al 12' si fa male Corvia, al suo posto entra Insigne. Il Latina fa la partita, il Vicenza attende e prova a ripartire. Anche nella ripresa il copione non cambia: al 4' Di Matteo colpisce l'esterno della rete, al 6' Vigorito si oppone a Pinato. Nel bene e nel male è sempre Buonaiuto a caratterizzare gli attacchi nerazzurri: al 24' il numero 10 del Latina calcia fuori a pochi passi dalla linea di porta. Al 34' il Vicenza passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo De Luca supera Pinsoglio. Forcing finale del Latina, senza esito.

Cittadella-Benevento 1-0  - Il Cittadella conquista i tre punti in casa al "Tombolato" al termine di una partita (1-0 il punteggio finale) con il Benevento che non ha riservato grandi emozioni. All'8' del primo tempo la squadra di casa è passata in vantaggio con una rete frutto dell'azione coordinata di Strizzolo e Iori. Il resto dell'incontro ha visto qualche spunto da parte di entrambe le squadre ma non azioni concrete al fine di cambiare il risultato.

Ascoli-Frosinone 1-1 - Il Frosinone si fa raggiunge dall'Ascoli sull'1-1 all'ultimo dei quattro minuti di recupero, ma conquista comunque la vetta solitaria del campionato di serie B in attesa che scenda in campo domani la Spal. I ciociari hanno dominato la gara nel primo tempo, costruendo numerose palle gol. Più equilibrata la ripresa, con i padroni di casa che hanno colpito due traverse con Gigliotti su punizione e da Carpani di sinistro. Nel frattempo il Frosinone era passato in vantaggio al 32' con un gol di Dionisi lanciato direttamente dal proprio portiere. La squadra ospite ha fallito ripetutamente il raddoppio ed è stata punita al 49' dalla rete di Favilli che ha firmato l'1-1 finale.

Trapani-Perugia 3-0 - Ancora una vittoria per il Trapani di Calori, che si tira fuori dalla zona retrocessione battendo in casa il Perugia per 3-0: subito in vantaggio con Pagliarulo al 8' e doppietta di Manconi al 14' e 16' della ripresa che chiude i giochi. Espulso nel finale Volta del Perugia.

Ternana-Salernitana 1-0 - La Ternana batte la Salernitana con un gol di Felipe Avenatti al 20' del primo tempo. Una rete che tiene in vita le speranze di salvezza della squadra umbra e, al contempo, allontana i campani dai sogni di play off. La partita parte su buoni ritmi con una Salernitana molto vivace ma è la squadra di casa a sbloccare il risultato al 20' grazie ad un calcio di punizione dalla sinistra di Ledesma che Avenatti raccoglie mettendo in rete di testa. La Salernitana reagisce subito e prova a riequilibrare il risultato ma senza riuscirci mentre nella ripresa sembra meno in vena e raramente mette in pericolo la porta di Aresti.

Avellino-Carpi 1-0 - In pieno recupero, l'Avellino piega il Carpi 1-0 con un guizzo di Perrotta (48' st) che in area batte tutti sul tempo e infila alle spalle di Belec un pallone che, in ottica salvezza, costituisce un ragguardevole capitale. Il gol che vale tre punti arriva grazie ad un cross di Laverone, respinto dalla difesa del Carpi e rilanciato in area da D'Angelo: Perrotta, da due passi, corregge di sinistro e fa esplodere il "Partenio-Lombardi". L'Avellino sale a 44 punti, il Carpi resta a 48.

Pro Vercelli-Entella 1-0 - Tre punti pesanti in chiave salvezza per la Pro Vercelli che al 'Piola' doma la resistenza della Virtus Entella, sconfitta 1-0. A decidere una rete di Morra all'80'. L'ex Primavera del Torino, entrato da pochi minuti, ha sfruttato una punizione per infilare Iacobucci e regalare alla Pro il gol-partita. Match equilibrato tra due squadre guardinghe che hanno badato soprattutto a controllarsi a vicenda. Le azioni pericolose sono arrivate da conclusioni dalla distanza (Caputo e Diaw per l'Entella) o azioni personali (palo di Bianchi nel primo tempo per i vercellesi). Pro migliore nella prima frazione, Entella che ha provato ad alzare il ritmo nella ripresa. Ma, una volta finiti in svantaggio, i liguri non sono stati capaci di costruire un forcing efficace.

Spezia-Bari 1-0 - Un gol di Granoche al 14' pt permette allo Spezia di battere il Bari e di ritornare in zona play off. A distanza di una settimana dalla sconfitta col Benevento che aveva generato la contestazione dei tifosi, la seconda vittoria consecutiva dopo la trasferta vittoriosa di Verona porta i liguri allenati da Di Carlo al settimo posto: scavalcate l'Entella e la formazione di Stefano Colantuono. Arrivati al Picco privi di numerosi titolari, i pugliesi vanno presto sotto: sul calcio di punizione di Piccolo, Granoche irrompe in area e di testa non lascia scampo a Micai. Nella ripresa, il Bari entra in campo piu' motivato ma i propositi di rimonta vengono vanificati dall'espulsione al 13' di Capradossi, che in cinque minuti rimedia due cartellini gialli. Con il successo odierno, lo Spezia sale a quota 51 punti, mentre il Bari rimane fermo a 50.

Pisa-Cesena 0-1 - Il Cesena batte il Pisa per 1-0, grazie a un gol di Ciano, che approfitta di una serie di rimpalli in area all'8' della ripresa e incassa tre punti di platino nella corsa alla salvezza, mentre i nerazzurri sprofondano in classifica e per la prima volta in questa stagione lasciano il campo tra i fischi del proprio pubblico. I toscani nel primo tempo reggono meglio il confronto ma si sgretolano letteralmente dopo il gol dei romagnoli che, poco prima, erano già andati vicino al vantaggio con Panico che approfitta di una dormita della retroguardia di casa e colpisce il palo. La squadra di Gattuso, invece, non riesce mai a impensierire la difesa del Cesena e ora la rincorsa alla salvezza è molto complicata. In serata è in programma un faccia a faccia tra il presidente Giuseppe Corrado e lo stesso Gattuso, su richiesta dello stesso tecnico che però non rischia l'esonero: "Rino - ha precisato il patron del Pisa - è parte integrante del nostro progetto non solo adesso, ma anche a lungo termine"