4. Serie B: Spal riprende Frosinone

Serie B: Spal riprende Frosinone

Il Verona cade in casa, vittorie per Benevento. Pisa frena il Perugia

Vince la Spal che aggancia in testa il Frosinone. Stecca in casa invece il Verona, battuto dallo Spezia. Vince il Benevento mentre il Pisa frena la corsa del Perugia

La serie B in pillole

Spal-Novara 2-0 - La Spal batte il Novara 2-0 e aggancia in vetta alla classifica il Frosinone. Fase iniziale senza troppe emozioni poi la Spal si rende pericolosa all'ottavo con una conclusione di sinistro di Castagnetti di poco alta in seguito ad un'azione di calcio d'angolo. Al 21'ottima combinazione Antenucci-Floccari con la conclusione dell'ex Bologna che esce di poco sul fondo. Ancora Spal pericolosa al 33' Castagnetti per Costa sulla sinistra sul cui cross Floccari impatta non al meglio. Il Novara si vede solamente al 45' ed è bravissimo il portiere della Spal Meret a deviare in angolo la conclusione di Casarini. La Spal ci prova subito da inizio ripresa: al 9' Floccari da posizione defilata colpisce l'esterno della rete. Al 10' Da Costa è bravissimo a deviare la conclusione ravvicinata di Mora. Al 13' tutta la Spal chiede il rigore per un fallo di mano in area novarese su cross dalla bandierina ma l'arbitro lascia proseguire, sul successivo traversone di Antenucci, Gasparetto colpisce di testa fuori di poco. Al 16' la Spal passa in vantaggio: Schiattarella è steso in area da Cinelli, Pezzuto questa volta indica il dischetto e Antenucci trasforma in maniera impeccabile nell'angolino alla destra del portiere. Al 21' Antenucci apre a meraviglia per Costa che arriva da solo davanti al portiere ma conclude in curva Ovest. La Spal spinge ancora e nel recupero trova il raddoppio con Schiavon che arriva all'appuntamento perfetto sul cross di Costa.

Verona-La Spezia 0-1- Crollo del Verona al Bentegodi. Il "Diablo" Granoche firma il blitz con cui lo Spezia si rilancia in zona playoff e affossa la squadra di Pecchia che, alla vigilia, sperava di agganciare il Frosinone in vetta. Gara non bella, giocata sotto ritmo. Il Verona protesta per un evidente fallo di mano di Ceccaroni non ravvisato da Nasca. Il fischietto di Bari vede, giustamente, la mano di Pisano nella ripresa che manda Granoche dal dischetto. Realizzazione perfetta dell'ex Chievo.

Vicenza-Trapani 0-1- Il Trapani si aggiudica lo spareggio-salvezza, disputato allo stadio Menti, a spese di un Vicenza che ha ora scavalcato in classifica. Tre punti pesantissimi per la formazione siciliana, mentre per i veneti è vicino lo spettro della retrocessione. A decidere la sfida, giocata nel primo tempo sotto un forte acquazzone, è stato al 16' della ripresa il difensore Casasola, lasciato troppo solo in area sugli sviluppo di un angolo, che di testa ha trafitto Vigorito.

Carpi-Pro Vercelli 0-0 - Il Carpi non sfonda il muro della Pro Vercelli e deve accontentarsi di un solo punto che tiene fuori dalla zona playoff i biancorossi. Finisce senza reti la sfida del Cabassi e il risultato finale serve più alla formazione di Longo che mantiene il vantaggio di quattro punto dalla zona retrocessione

Cesena-Brescia 1-1 - Tra Cesena e Brescia finisce 1-1, ed è un punto che non permette la svolta a nessuna delle due squadre. Entrambe restano 'salve'direttamente (però la zona rossa resta vicinissima. Al 14' vantaggio di Schiavone per il Cesena, ma al 39' arriva il pareggio con una bella azione corale: Bisoli per Camara, passaggio indietro per Bisoli che apre il compasso verso il secondo palo dove arriva puntale Coly per appoggiare in rete.

Benevento-Ternana 2-1 - Il Benevento centra il secondo successo di fila regolando 2-1 la Ternana grazie ad una doppietta dell'ex Ceravolo, seguita dalla rete ospite di Meccariello. E' il 25' quando Melara crossa dalla sinistra per Ceravolo, strattonato da Meccariello. L'arbitro indica il dischetto e il numero 9 giallorosso spiazza Aresti. In apertura di ripresa il Benevento raddoppia. Lancio in verticale di Viola dalla metacampo, Ceravolo controlla di tacco disorientando Diakite e poi supera il portiere di destro da posizione defilata. Il match sembra archiviato ma al 70' Meccariello riapre la contesa con una prodezza balistica da fuori area che si insacca all'incrocio dei pali.

Perugia-Pisa 2-2 - E' arrivato all'87' il gol che ha deciso il risultato finale di Perugia-Pisa, terminata 2-2. In avvio ha volato la squadra di Bucchi, segnando due reti in 10', entrambe sugli sviluppi di calci d'angolo. Al 4' ha sbloccato Mustacchio, approfittando di un rimpallo su Milanovic. Sei minuti dopo allungo firmato da Gnahore. Poi il Perugia cala e al 14' un gran tiro da fuori area di Di Tacchio rimette in corsa l'undici di Gattuso. Fino a ripresa inoltrata gara sostanzialmente equilibrata, con qualche errore di troppo da entrambe le parti. E' il Perugia comunque a pressare di più, sfiorando la terza rete con Di Carmine al 66'. Nel finale è però il Pisa a prevalere, gelando il Curi. A tre minuti dalla fine Lisuzzo supera Rosati e segna il 2-2 finale sugli sviluppi di una punizione battuta da Mannini.

Bari-Latina 2-0 - Il Bari torna al successo, contro il Latina, davanti a 15mila spettatori nel San Nicola, consolidando l'ottavo posto in classifica, ultimo utile per i play off. Il Latina ha avuto almeno tre nitide occasioni per passare in vantaggio (con Corvia e Bandinelli), mentre i pugliesi sono apparsi convincenti solo nel finale della frazione, sfiorando il gol con Parigini allo scadere. Nella ripresa al 18' Galano sblocca, i baresi hanno chiuso i conti nel recupero, al 47', con una punizione-bomba di Fedele. I tifosi di casa hanno contestato Romizi e compagni in avvio con uno striscione polemico e 5' di sciopero del tifo, ed alla fine della gara hanno fischiato la squadra, invitando i giocatori a "onorare la maglia".

Entella-Ascoli 2-1 - Bella vittoria dell'Entella che si consolida in zona play off battendo 2-1 al Comunale di Chiavari l'Ascoli dell'ex Aglietti. Partenza sprint che colpiscono la traversa al 5' con Tremolada e poi vanno in vantaggio con Troiano che sfrutta al 6' un assist di Sini. L'Ascoli reagisce con Cacia che colpisce la traversa. Poi Caputo e Catellani impegnano il portiere avversario. Nella ripresa i bianconeri di Aglietti pareggiano con Cacia al 14': Troiano atterra Bianchi e dagli undici metri segna l'attaccante. L'Entella ci crede e sempre Troiano protagonista al 21' quando conquista un penalty per un fallo di Addae: Caputo non sbaglia e segna la sua 17esima rete in campionato. Gli ospiti ci provano con Favilli ma la difesa chiavarese riesce a neutralizzare in qualche modo. Nel finale Iacobucci salva il risultato su Orsolini.

Salernitana-Cittadella 0-0  - Allo stadio Arechi di Salerno stasera si respirava già aria di play off nel corso del match Salernitana - Cittadella finita 0-0. Nonostante le aspettative, però, il primo tempo non è stato particolarmente esaltante, le due squadre si sono studiate senza agguantare il risultato, con poche azioni e svariate imprecisioni da parte di entrambe le formazioni. I ragazzi di mister Bollini, reduci da quattro vittorie consecutive, avevano sete di vittoria incitati anche dai circa diecimila tifosi presenti che non hanno smesso un minuto di sostenere la squadra con cori e applausi. I granata in svariete azioni si sono resi pericolosi senza però sbloccare il risultato. Stesso destino anche per la formazione veneta che nel secondo tempo ha dimostrato grinta e coraggio senza però riuscire a violare la porta avversaria. Pochissime conclusioni e pochi brividi, dunque, in questa gara finita in pareggio

Frosinone-Avellino 1-1- Il Frosinone si blocca in casa, 1-1 (1-0) al cospetto di un Avellino che dopo aver subito il gol dei ciociari all'11' del primo tempo ad opera di Dionisi, nei minuti finali con l'eterno Castaldo, autentica bestia nera per I giallo-azzurri, al 36', con un rasoterra imparabile regala agli Irpini un pareggio insperato. Nel concitato finale, al 40', l'arbitro Marini di Roma che ha sostituito il designato Serra, non ha concesso un clamoroso rigore al Frosinone dopo una traversa di Terranova con Dionisi placcato a due passi da Radunovic da D'Angelo. Lo stesso Frosinone, che ora guida la classifica con tre lunghezze su Verona e Spal, dopo l'iniziale vantaggio, come gli accade quasi sempre, non è riuscito a chiudere la gara, frutto anche di un gioco francamente incomprensibile. Tanti passaggi che non portano da nessuna parte. L'Avellino alla fine è stato premiato dal suo generoso serrate.