4. Serie A: Sassuolo-Juve 0-2, Samp-Roma 3-2

Serie A: Sassuolo-Juve 0-2, Samp-Roma 3-2

La squadra di Allegri passa 2-0 a Reggio Emilia, giallorossi sconfitti 3-2 dalla Sampdoria al Ferraris

La Juventus vince a Reggio Emilia col Sassuolo e,  complice il ko della Roma a Genova contro la Samp, vola in classifica a 51 punti, +4 sui giallorossi, potendo contare anche sul recupero della gara contro il Crotone. Anche l'Inter guadagna punti sulle dirette rivali in zona Champions: dopo i risultati del pomeriggio resta al 4/o posto, a -5 dalla Roma e a+5 sul Milan sconfitto a Udine e che scivola al settimo posto in classifica. In zona retrocessione sfrutta lo scontro diretto il Crotone che batte all'Enzo Scida l'Empoli e accorcia adesso le distanze dai toscano, lontani 8 punti (13 contro 21). Pari e spettacolo tra Fiorentina e Genoa.

Napoli-Palermo 1-1 LA CRONACA

Juve show col Sassuolo,vittoria e fuga in classifica - Ancora una vittoria della Juventus a 'trazione anteriore', che con il nuovo 4-2-3-1 vince anche in trasferta. Finisce 2-0 per i bianconeri la sfida di Reggio Emilia contro il Sassuolo. E i tre punti conquistati consentono, complice la sconfitta con la Roma, di andare in fuga: i bianconeri ringraziano la Sampdoria per la vittoria sui giallorossi e tornano a quattro punti di vantaggio sull'inseguitrice. Di Higuain e Khedira, nel primo tempo, i gol della squadra di Allegri, che vince e convince con il nuovo modulo anche lontano da casa. Micidiale in attacco, attenta in difesa, la Juve controlla la partita e rischia davvero soltanto in una occasione, ma Buffon si fa trovare pronto con una doppia parata sull'ex Matri e su Politano. La Juve vola dunque a +4 in classifica sulla Roma, aspettando il recupero col Crotone.

Spalletti "Rigore su Dzeko? Di lettura facilissima"- Il rigore non concesso per fallo su Edin Dzeko nei minuti di recupero di Marassi non va proprio giù a Luciano Spalletti: "Il rigore su Dzeko era di una lettura facilissima per il livello degli arbitri italiani. C'è poco da fare, il guardialinee si è distratto un attimo e ha valutato male. A quel punto arbitro, che aveva dato rigore, ma glielo annulla perchè il guardialinee ha fischiato un fuorigioco che non c'era. E' rigore e basta e questo episodio ci disturba".

Montella, pagate le ingenuità -  "Se guardiamo il risultato c'è qualcosa che non va: abbiamo iniziato bene e forse potevamo chiuderla e questo non è successo per merito, anche, dell'Udinese. Poi abbiamo preso un gol banale, che però può anche starci. Nel secondo tempo abbiamo cominciato ancora bene, tenendo la partita abbastanza sotto controllo, ma una seconda ingenuità ci ha punito. Siamo stati un po' ingenui perché eravamo in superiorità numerica". Vincenzo Montella individua in questi episodi le cause della sconfitta in casa dell'Udinese. "Dobbiamo migliorare ancora su molti aspetti, ma i ragazzi hanno complessivamente fatto una buona partita - afferma il tecnico del Milan a 'Serie A Live' - su Premium Sport - Dobbiamo essere più svegli, come nella situazione della sostituzione di De Sciglio, un po' ritardata dagli avversari. Tra l'altro, in questo caso, oltre al danno abbiamo anche subìto la beffa, perché il fallo che fa De Paul è da rosso e due minuti dopo ci fa il gol del 2-1. Bacca? Non agevola il fatto che siamo una squadra che gioca molto nello stretto, mentre lui ha bisogno di spazi. Noi siamo così e lui è così: entrambi dobbiamo fare qualcosa di più per aumentare il feeling. Momento di flessione per Locatelli? Sbagliano i grandi, figuriamoci i ragazzini: si cresce anche attraverso gli errori e lui lo farà". Per Bonaventura "c'è un problema all'adduttore, lo valuteremo nei prossimi giorni. Stesso discorso per De Sciglio: non penso sia qualcosa di grave, ma ha preso una botta importante".