4. Serie A: Lazio Fiorentina 3-1, biancocelesti al terzo posto con il Napoli

Serie A: Lazio Fiorentina 3-1, biancocelesti al terzo posto con il Napoli

Colpo del Palermo a Genova: rosanero vincono in rimonta 4-3 a Marassi e lasciano l'ultimo posto in classifica

La Lazio batte la Fiorentina 3-1 e aggancia il Napoli al 3/o posto. La cronaca Il Palermo, in rimonta, batte il Genoa 4-3 a Marassi e lascia l'ultimo posto in classifica La cronaca

C'è anche la Lazio a giocarsi l' "altro" scudetto, quello del secondo posto, insieme a Roma, Napoli e Milan. I biancocelesti domano una incerottata Fiorentina (3-1) e si issano nei quartieri alti della classifica, appena un punto sotto ai 'cugini', insieme al Napoli e davanti al Milan. Lo fa al termine di una gara bruttina ma 'pratica', con due gol nel primo tempo (Keita e Biglia) e una ripresa 'double face', con i viola che si riportano sotto, credono nel 'miracolo' (gol annullato a Sanchez), prima di chiudere i conti al 90'. Un altro brutto stop invece per i toscani che restano impaludati a centro classifica e incamerano il secondo ko in 4 giorni.

Il Palermo espugna Marassi e conquista tre punti pesanti in chiave salvezza. Il Genoa, a lungo in vantaggio, esce sconfitto 4-3 al termine di una partita rocambolesca decisa nei minuti finali dalle reti di Rispoli e Trajkovski. Corini conquista la prima vittoria da quando è sulla panchina del palermo mentre al Genoa non bastano la doppietta del Cholito Simeone e Ninkovic. Liguri subito in vantaggio.: al 4' pt dalle retrovie rossoblù parte il pallone perfetto che Rigoni prolunga a favore di Simeone che infila Posavec. Il Palermo trova il pari al 42' con Quaison che salta Izzo e Burdisso, dribbla Rigoni e, da solo davanti a Perin, non sbaglia. Nella ripresa, al 12', il Genoa si riporta avanti ancora con Simeonee al 20' trova il gol del 3-1 con Ninkovic. La partita sembrerebbe chiusa e invece, al 24' il palermo si rifà sotto con Goldaniga che accorcia per il 3-2. Al 43' Rispoli firma il momentaneo 3-3 poi al 45' Nestorovski scarica centralmente per Trajkovski che segna il gol della vittoria rosanero.

I gol

• Lazio-Fiorentina 3-1: al 90' st, Immobile, salta un avversario a centrocampo, allarga poi sull'arrivo di Radu, diagonale vincente
  • Genoa-Palermo 3-4: all'89' st, Nestorovski manda a spasso tre avversari e scarica per Trajkovski che, tutto solo, sigla il sorpasso
  • Genoa-Palermo 3-3: all'87' st, Clamoroso al 'Ferraris', il Palermo trova il pareggio con un tap-in vincente sotto porta di Rispoli
  • Genoa-Palermo 3-2: al 24' st, punizione dalla trequarti di Diamanti, Goldaniga svetta bene tra Burdisso e Izzo e batte Perin
  • Genoa-Palermo 3-1: al 20' st, cross di Simeone dalla sinistra e colpo di testa meraviglioso di Ninkovic, che batte ancora Posavec
  • Lazio-Fiorentina 2-1: al 20' st, Biglia non riesce a liberare, e sulla palla si avventa Zarate, libero di battere a rete di destro
  • Genoa-Palermo 2-1: all'11' st, cross dalla destra di Izzo e pallone pettinato da Simeone, che lo spedisce sul secondo palo
  • Lazio_Fiorentina 2-1: al 49 della ripresa Ilicic sbaglia un calcio di rigore
  • Lazio-Fiorentina 2-1: al 49' Biglia raddoppia per i padroni di casa su rigore
  • Genoa-Palermo 1-1: al 42' pt, Quaison entra in area, salta Izzo e Burdisso, dribbla Rigoni e solo, avanti a Perin, lo trafigge
  • Lazio-Fiorentina 1-0: al 23' pt, azione Anderson-Milinkovic-Savic-Keita, che lascia partire un bel diagonale che batte Tatarusanu.