4. Serie B: Verona da solo in testa

Serie B: Verona da solo in testa

Gialloblù travolgenti ad Ascoli, il Cittadella cade a Perugia

Il Trapani di Serse Cosmi non riesce più a vincere e sprofonda all'ultimo posto in classifica, nel campionato di Serie A. Pareggio per 2-2 in casa con la Ternana, al termine di un match riacciuffato in extremis. Va in vantaggio il Trapani al 35' con Ciaramitaro. Pareggio di Avenatti al 19' della ripresa. Al 24' raddoppia la Ternana con La Gumina. Nel recupero, al 49', Petkovic riesce a impattare il confronto.

Il quadro della 9/a giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

La Serie B in pillole

Pro Vercelli-Novara 2-1  - La Pro Vercelli fa suo il derby di Serie B contro il Novara. Una vittoria in rimonta, nei minuti di recupero, al termine di una partita divertente ed equilibrata. Padroni di casa in svantaggio al 37' del primo tempo per la rete di Sansone, che dopo un primo tentativo di sinistro rimpallato insacca di destro all'incrocio. La reazione della squadra di Moreno Longo si fa sentire nella ripresa: il pareggio arriva al 22' grazie al quinto gol stagionale di La Mantia, entrato 4' prima, che segna dagli sviluppi di un calcio d'angolo di Mammarella. Finale emozionante, con Sansone che sfiora di nuovo il vantaggio, ma al 94' è Emmanuello, entrato a inizio ripresa, a regalare alla Pro il derby e i tre punti con una bordata da fuori area.

Frosinone-Bari 3-1 - Il Frosinone ha battuto il Bari dell'ex Stellone 3-1 (2-0) nella 10/a giornata bissando il successo di Cittadella del turno precedente. Ancora una volta il protagonista della gara e' stato Dionisi autore delle prime due marcature dei giallo-azzurri entrambe nel primo tempo al 33' ed al 46' nel corso del recupero. Sammarco al 13' del secondo tempo ha siglato il tris per la squadra di Marino. Il gol del Bari lo ha siglato Daprela' al 31' sempre del secondo tempo. Prima del calcio d'inizio Roberto Stellone e' stato premiato dai suoi ex tifosi sotto la curva nord.

Ascoli-Verona 1-4  - Il Verona vince per 4-1 sul campo dell'Ascoli e balza in vetta al campionato di serie B. Meglio la squadra bianconera nel primo tempo, pericolosa con Lazzari, Gatto e Orsolini. Ma è il Verona a passare in vantaggio al 41' con un colpo di testa di Pazzini. La situazione dell'Ascoli si complica ulteriormente al 48' quando Addae si fa espellere per un fallo da dietro su Pazzini. Gol annullato alla squadra di casa al 4' della ripresa per una carica di Augustyn, l'autore del gol, sul portiere avversario Nicolas. Raddoppia il Verona al 19' con Zaccagni, servito da Valoti. Orsolini segna al 26' il gol dell'Ascoli. Ma è solo un'illusione perché al 38' arriva il 3-1 di Bessa e al 44' il gol di Pazzini, alla decima rete in campionato, che fissa il risultato sul 4-1 per il Verona

Perugia-Cittadella 2-0 - Primo stop esterno in campionato del Cittadella, sconfitto 2-0 al Curi dal Perugia che centra il quarto successo di fila e scala posizioni nella classifica di B. Tante le occasioni create in un primo tempo a fasi alterne. Partenza sprint dei biancorossi (due palle gol in 5'), poi Cittadella in crescita nel corso dei 45'. Nella ripresa la squadra di Bucchi ha però sbloccato al 3' con Di Carmine, a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Suo anche il gol del raddoppio al 19'. Dalla panchina del Perugia nei primi minuti della ripresa l'arbitro Serra ha espulso per proteste il team manager Francesco Baldoni.

Brescia-Salernitana 1-1  - Finisce con un pareggio 1-1 tra Brescia e Salernitana con i campani per primi in vantaggio. E' accaduto al 42' del primo tempo con Improta che sfrutta un errore di Coly e parte in velocità infilando Minelli a tu per tu. Il pareggio del Brescia al 36' sugli sviluppi di un corner: palo di Torregrossa e sulla respinta del legno Bisoli colpisce di piatto.

Entella-Benevento 3-2- L'Entella supera 3-2 al Comunale di Chiavari il Benevento dopo una clamorosa rimonta da 0-2. Ospiti in vantaggio dopo 12 minuti con Ceravolo che raddoppia al 21' sfrutta al meglio un cross di Melara. Sembra finito il match, invece l'Entella riesce ad accorciare le distanze al 29' grazie a Tremolada con una punizione che batte il portiere Cragno. Poco prima dell'intervallo rete del pareggio con un sinistro al volo di Sini. Nella ripresa l'Entella sfiora il sorpasso con il palo colpito da Cutolo mentre impreca il Benevento per la traversa di Ciciretti. Al 16' i liguri completano la rimonta con un tocco ravvicinato di Caputo e conquistano tre punti pesantissimi che la portano a tre lunghezze dalla seconda in classifica.

Carpi-Latina 2-0 - A distanza di oltre 500 giorni il Carpi è tornato sul campo di casa del Cabassi e ha completato, davanti a quasi 2500 spettatori, l'atteso rientro con una vittoria che permette alla squadra di Castori di piazzarsi al terzo posto in serie B. La doppietta di Di Guadio (5 pt e 7' s.t.) ha spento le velleità del Latina che si è dovuto inchinare al maggiore tasso tecnico degli avversari. Per il Carpi è il sesto risultato utile consecutivo.

Avellino-Spezia 1-0 - Prova di orgoglio, e anche di inaspettata maturità, dell'Avellino che in piena emergenza conquista la seconda vittoria in campionato ai danni dello Spezia, con una rete di D'Angelo (31' st): il capitano dei bianco-verdi, sugli sviluppi di un angolo battuto da Belloni e corretto da Lasik, irrompe in area di testa e batte Chichizola.

Pisa-Vicenza 0-1  - Seconda sconfitta consecutiva per il Pisa e anche questa arrivata in casa. Il Vicenza vince 1-0 legittimando con un gol in contropiede al 20' della ripresa la supremazia territoriale vista nel primo tempo quando già in apertura spaventa i circa 5 mila tifosi presenti nello stadio finalmente riaperto pur se con una capienza largamente ridotta: al 2' un colpo di testa di Adejo trova pronto Ujkani, mentre al 4' il gol di Esposito è annullato per un sospetto fuorigioco. Per il resto della prima frazione di gioco è il Vicenza a fare la partita con il Pisa incapace di creare pericoli alla retroguardia ospite. Nella ripresa Gattuso cambia: fuori Eusepi per Mannini e il Pisa parte forte con un diagonale del nuovo entrato che impegna Benussi. I nerazzurri sembrano più tonici ma al 20' un contropiede micidiale di Bellomo mette in ginocchio i toscani: il break del biancorosso smarca Raicevic che di destro segna il gol-vittoria. L'assedio finale dei padroni di casa non dà frutti e il Pisa incassa il secondo ko consecutivo nel momento più complicato anche sul versante societario con la squadra a rischio di penalizzazione per le difficoltà della famiglia Petroni, proprietaria del club e duramente contestata anche oggi dal pubblico, a reperire le risorse necessarie per rispettare le scadenze dei pagamenti dei tesserati.

Cesena-SPAL 1-1 - L'anticipo tra Cesena e Spal finisce 1-1, con la gli ospiti che acciuffano il pari con Cremonesi all'ultimo secondo. Il primo tempo del Cesena è assurdo in negativo, squadra che mai vede la porta e ci gioca lontanissima. Il primo tempo della Spal è invece al limite della perfezione, squadra corta, pressing asfissiante, ripartenze velocissime. Ai ferraresi manca solo il gol mentre il Cesena si specchia nelle difficoltà d'impostazione. E all'intervallo nel Manuzzi risuonano i fischi. Nella ripresa Drago inserisce Kone e Djuric, il Cesena cresce almeno in grinta e determinazione e nella capacità di tenere i palloni in zona attacco con la fisicità del bosniaco. Al 32' il gol: angolo di Ciano, stacco perfetto di Cinelli che si insacca sul secondo palo. E' il gol del vantaggio, il Cesena pare gestire ma arriva l'ultimo minuto con la Spal che guadagna un corner. Prima in area succede un parapiglia, cade a terra Balzano, Mora viene espulso. Sull'angolo Cremonesi di testa impatta perfettamente e pareggia.