4. Coppa Italia: Genoa in rimonta, Lecce ko

Coppa Italia: Genoa in rimonta, Lecce ko

Nelle altre sfide del terzo turno Bologna-Trapani 2-0 e Palermo-Bari 1-0

Un colpo di testa di Leonardo Pavoletti nel finale di gara regala al Genoa il successo in rimonta per 3-2 sul Lecce e consente ai liguri di passare il turno eliminatorio di Coppa Italia, al termine di una partita a tratti spettacolare. Nella prima gara ufficiale della stagione si sblocca Pandev e segna anche il neo acquisto Veloso, genero del presidente Preziosi. Primo tempo combattuto, ma senza gol. Che arrivano nella ripresa. Al 2' Veloso segna direttamente su punizione dal limite. Il Genoa vuole chiudere la gara, invece offre il fianco al Lecce che in tre minuti ribalta il risultato: prima pareggia con Lepore, bravo a raccogliere una respinta di Lamanna su tiro di Vitofrancsco, poi finalizza al meglio con Torromino il più classico dei contropiedi orchestrato da Caturano. Juric inserisce Ocampos e la mossa si rivela decisiva. Arriva il pareggio di Pandev, servito in area da Rincon in velocità e il vantaggio di Pavoletti, che su corner di Veloso batte Gomis con un colpo di testa.

Bologna-Trapani 2-0, Reti di Krejci e Taider una per tempo - Il Bologna vince 2-0 contro il Trapani nell'esordio in Coppa Italia. Una per tempo le reti di Krejci (gol al debutto in una gara ufficiale) e Taider. Un passivo che poteva essere più ampio per la differenza tra la squadra di Donadoni e quella di Cosmi, sembrata anche più indietro nella preparazione. Nel complesso buona partita per il Bologna in vista del debutto in campionato con, unico neo, la fatica iniziale a trovare il gol per mancanza di freddezza davanti al portiere o ultimi passaggi. Un blocco che dura fino al 41' quando Krejci finalizza un'azione che coinvolge tutto il tridente: Verdi sulla destra passa a Destro (applauditissimo per tutta la partita) che di tacco al centro dell'area apre per il ceco che non sbaglia. A chiudere la partita ci pensa Taider a ripresa appena iniziata sugli sviluppi di una percussione centrale (stoppata) sempre di Destro. Nel prossimo turno il Bologna incontrerà la vincente di Verona e Crotone.

Palermo-Bari 1-0, Chochev al 120'  - Il Palermo vince 1-0, con un gol al 121', nella gara d'esordio in Coppa Italia col Bari giocata allo stadio Renzo Barbera. La rete è stata segnata da Chochev con un tiro angolato da fuori area a pochi secondi dalla fine del minuto di recupero del secondo tempo supplementare. Il Bari era in dieci dal 92', dopo l'espulsione per doppia ammonizione di Cassani. Per il tecnico dei rosanero, Ballardini, "il Palermo ha dimostrato di essere in buona forma, ma la squadra deve essere completata". L'allenatore dei pugliesi, Stellone, si è detto "soddisfatto dal gioco: è mancato soltanto il gol".