2. Sport
  3. Calcio
  4. Liga: Barcellona alla deriva e aggancio dell'Atletico Madrid

Liga: Barcellona alla deriva e aggancio dell'Atletico Madrid

Catalani sconfitti in casa nel posticipo 2-1 dal Valencia. Due squadre rivali affiancate a 76 punti, Real Madrid a quota 75

La 33/a giornata della Liga ha riaperto definitivamente i giochi per il titolo, permettendo all'Atletico Madrid di agganciare il Barcellona al primo posto: i 'Colchoneros', grazie alla vittoria in casa sul Granada 3-0 (gol di Koke, Torres e Correa), si sono portati a 76 punti, affiancando i catalani, sconfitti clamorosamente al Camp Nou dal derelitto Valencia 2-1. Un autogol di Rakitic al 26' e una rete di Mina al 45' del primo tempo hanno lanciato i 'Pipistrelli'; inutile il gol di Messi (501/a) al 18' della ripresa, così come gli assalti dei blaugrana alla porta di Diego Alves. Scintille quando Neymar è andato a dare un buffetto a un avversario che stava festeggiando con i compagni. Il brasiliano è stato insultato a più riprese. Alla luce dei risultati di questo turno nella Liga, si è rifatto sotto anche il Real Madrid che si trova a un solo punto dalla coppia di testa. Prossimo turno infrasettimanale con Real Madrid-Villarreal, Deportivo La Coruna-Barcellona e Athletic Bilbao-Atletico Madrid.

Il quadro della 33/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICHE)

La Liga in pillole

Colpo del Valencia che va a vincere 2-1 al Camp Nou e condanna il Barcellona ad una sconfitta che costa la testa solitaria della Liga. Ospiti avanti con autogol di Rakitic e raddoppio di Mina. non basta il gol di Messi nella ripresa. I catalani sono al comando a 76 punti insieme all'Atletico Madrid che ha battuto 3-0 il Granada con i gol di Koke, Torres e Correa. Negli altri incontri, vittoria dell'Athletic a Malaga e del Vallecano con il Villarreal. Pari tra Siviglia e Deportivo

Un Real Madrid in gran forma ha travolto il Getafe a domicilio per continuare a tenere sotto pressione il Barcellona capolista. A segno tutti i campioni della prima linea, per il 5-1 finale che porte le firme di Benzema (autore anche di due assist), Isco, Bale, Jaime Rodriguez e Cristiano Ronaldo. Per il portoghese rete numero 31 nella Liga e per il Real settima vittoria consecutiva, che vale il momentaneo secondo posto con sorpasso sull'Atletico Madrid, a -1 dal Barcellona. I catalani - freschi di eliminazione dalla Champions League nei quarti di finale ad opera dell'Atletico - domani, contro il Valencia, proveranno ad interrompere la striscia di tre turni senza vittorie in campionato, mentre lo stesso l'Atletico (ora a -3 dalla vetta) ospiterà il Granada. Dopo questo fine settimana mancheranno cinque giornate alla fine della Liga.

Il Levante, la seconda squadra di Valencia, nella salvezza non ha mai smesso di crederci. Dopo il successo ottenuto stasera per 2-1 sull'Espanyol Barcellona, nell'anticipo della 33/a giornata della Liga, le speranze sono pure aumentate. In gol, nella serata valenciana, anche Giuseppe Rossi: 'Pepito' ha sbloccato il punteggio dopo 23' di gioco, mentre al 21' st è arrivato il raddoppio di Medjani. I due gol dei padroni di casa hanno ribaltato la rete dopo 7' di Perez, che aveva portato in vantaggio a catalani.