4. Serie A: Palermo-Bologna 0-0

Serie A: Palermo-Bologna 0-0

Finisce a reti inviolate l'anticipo domenicale della 27/ma giornata

Non riesce più a vincere il Palermo (la vittoria manca dal 24 gennaio, quando si impose contro l'Udinese). Nemmeno il Barbera - mezzo vuoto, in verità - regala le antiche soddisfazioni. Il Bologna raccoglie un utile pareggio, anche se a conti fatti è la squadra più vicina al gol e Donadoni parla di occasione sprecata. Altrettanto non si può dire per i rosanero che sentono il fiato sul collo della zona retrocessione. Lo 0-0 finale è tutto sommato il risultato più giusto, al termine di una partita equilibrata in cui gli ospiti hanno comunque dimostrato maggiori qualità tecniche e tattiche.

In ombra l'attacco del Palermo con Vazquez impreciso e nervoso, mentre Gilardino non è mai riuscito a liberarsi dalla trappola del fuorigioco. Molto meglio il duo Giaccherini-Destro che a più riprese ha sfiorato il gol. La tensione si fa sentire subito per i giocatori del Palermo che cercano di portarsi in avanti fin dai primi minuti per allontare i cattivi pensieri. All'8' Andelkovic prende la traversa da distanza ravvicinata, ma è in fuorigioco. La trappola del Bologna funziona anche al 23': a nulla serve l'inserimento di Gilardino, che si trovava da solo davanti a Mirante. Gli ospiti si fanno vedere a ondate con i sempre pericolosi Giaccherini e Destro. Al 26' l'ex di Roma e Milan si gira bene e lascia partire un tiro deviato dal debuttante Posavec in angolo. Illusione del gol per i tifosi della curva nord al 35' con la punizione di Maresca che tocca l'esterno della rete. Nel finale di primo tempo tentativo di Vitiello su azione di calcio d'angolo.

Debole la sua conclusione, bloccata da Mirante. Nessun cambio nella ripresa e partita sempre equilibrata, con poche emozioni. Una la regala Destro, al 2', che imbeccato da Giaccherini, si ritrova solo davanti a Posavec. Il giovane portiere gli chiude lo specchio della porta, salvando il Palermo. I rosanero non mollano e inseguono una vittoria che potrebbe ridare fiducia a un ambiente definito ieri da Iachini "disorientato". Al 12' ci prova Vazquez, preciso il suo tiro, ma attento Mirante che devia in corner. Ancora l'italo-argentino al 17' incrocia con il destro, sull'ennesimo cross di Pezzella, palla fuori di poco dopo il tocco di Mirante. La stella del Palermo viene sostituita, tra qualche mugugno, alla mezz'ora. Entra il più fresco Trajkovski. Poco prima Destro aveva avuto una buona occasione su sponda di Giaccherini, ma il sinistro era finito altissimo. La coppia del gol bolognese si fa vedere di nuovo al 32' con una bella verticalizzazione. Gli ospiti ci credono, il Palermo si chiude. Anche Donsah tira in porta, Posavec resiste. Sull'angolo successivo rischiano ancora i rosanero in mischia. Finisce senza gol il match che poteva ridare tranquillità ai siciliani. Buon punto invece per gli emiliani che rimangono tra le prime dieci. I cori contro la gestione Zamparini chiudono la deludente domenica del Palermo.