3. Calcio
  4. Serie B, vola Crotone

Serie B, vola Crotone

Ko del Cagliari a Novara, vola il Pescara a Trapani

Il Crotone batte 3-0 il Livorno (1-0) e conquista il primo posto in classifica approfittando della sconfitta del Cagliari nella trasferta di Novara. I calabresi hanno dato vita ad una prestazione convincente contro un Livorno comunque mai arrendevole. La prima rete del Crotone la realizza al 36 del pt da Balasa al termine di un'efficace azione sulla fascia di Stoian, il cui traversone viene sfruttato al meglio dal romeno, che insacca con un tocco ravvicinato. Il raddoppio al 21' della ripresa ad opera di Torromino, che approfitta di un'indecisione del portiere toscano Pinsoglio e del difensore Calabresi e segna con un pallonetto. Chiude i conti al 39' Capezzi, che finalizza al meglio un traversone dal fondo di Mastella con un tiro dal limite dell'area che batte Pinsoglio. Il Crotone non subisce gol da sei giornate.

In campo l'8/a giornata (Riasultati e classifica)

La giornata in pillole

Il Latina batte 2-1 il Perugia, nel posticipo domenicale dell'8/a giornata di Serie B, disputato sul terreno del Francioni. Gli umbri erano andati in vantaggio con Del Prete, dopo soli 12' di gioco, ma sono stati raggiunti al 21' da Ammari, ben servito da Scaglia. Alla mezz'ora Acosty, ancora su suggerimento di Scaglia, ha firmato il 2-1 definitivo. Con questa vittoria i laziali si portano all'ottavo posto, a quota 12 punti, a pari merito com il Pescara. Il Perugia è sempre terz'ultimo, con 7 punti, assieme ai corregionali della Ternana, davanti ad Avellino e Como.

Gonzalez-gol,a Novara il Cagliari perde pure primato - Cade a Novara la 'corazzata' Cagliari, trafitta da una rete di Gonzalez al 37' del primo tempo. L'ex capolista è apparsa nel primo tempo senza armi per opporsi ai piemontesi, poi il Novara ha retto nella ripresa l'arrembaggio dei sardi. Solo nei minuti di recupero gli ospiti sono andati vicini al pareggio, con un colpo di testa di Cerri alto di poco. Per il resto, è stata la squadra di Baroni a sfiorare in più riprese il raddoppio, soprattutto con Corazza. L'allenatore degli ospiti, Rastelli, ha schierato in avanti Giannetti e Melchiorri, con Farias largo a sinistra, ma pronto a giocare tra le linee. Ma nel primo tempo l'iniziativa è sempre stata nelle mani del Novara, che ha costretto gli ospiti sulla difensiva. Nel secondo tempo, soprattutto dopo l'ingresso di Di Gennaro, il Cagliari ha preso il sopravvento, chiudendo gli azzurri nella loro metà campo ma non è riuscito ad impensierire il portiere di casa Tozzo. Anzi, in qualche occasione i sardi hanno rischiato sui veloci contropiede del Novara. Nel finale i padroni di casa sono rimasti in 10 per l'infortunio di Garofalo quando Baroni aveva già effettuato le tre sostituzioni, ma anche in questo caso il Cagliari non è riuscito a impensierire la porta difesa da Tozzo se non in occasione di qualche mischia.

Modena-Ascoli 2-1  - Grazie a due rigori realizzati da Mazzarani, il Modena ritrova la vittoria contro l'Ascoli. E' finita 2 a 1 al Braglia. Prima tempo senza sussulti più vivace la ripresa. Al 19' l'Ascoli resta in dieci per l'espulsione di Canini che sul fallo su Calapai si prende il secondo giallo. Al 27' il primo vantaggio del Modena: fallo di Pirrone su Stanco e dal dischetto Mazzarani non sbaglia. Al 35' il pareggio dell'Ascoli con Giorgi che raccoglie dal limite e segna a porta sguarnita. Al 90' ancora il Modena, ancora su rigore con Mazzarani: fallo da dietro di Addae, da poco entrato al posto di Cacia, su Mazzarani. Candussio non ha dubbi e il Modena in extremis mette in cassaforte i tre punti.

Avellino-Brescia 3-3 - Sei gol al "Partenio-Lombardi" tra Avellino e Brescia, in uno spettacolare anticipo dell'8/a giornata di Serie B. Padroni di casa in vantaggio con Arini già al 3', ma il Brescia torna in partita con Geijo (40'). Il match decolla nella ripresa. Insigne (3') riporta avanti gli irpini. Il Brescia non molla e pareggia con Kupisz (9'), che firma anche il sorpasso (13'). L'Avellino torna in parità con Bastien (19'), 19 anni, belga, subentrato da 2 minuti a Tavano, che fissa il risultato.

Entella-Salernitana 1-0- Terza sconfitta consecutiva per la Salernitana, mentre l'Entella conquista il settimo punto nelle ultime tre gare grazie alla vittoria per 1-0 contro i campani. I padroni di casa in vantaggio al primo affondo: al 10' un tiro cross di Masucci viene respinto da Strakoscha, recupera il pallone Costa Ferreira che realizza. Ci provano ancora Troiano e Ceccarelli, poi la gara si mette in salita per la Salernitana che si trova in dieci uomini per l'espulsione di Pestrin al 30': dopo un fallo viene ammonito, continua a protestare e Baracani estrae il secondo giallo. L'inferiorità numerica non aiuta gli uomini di Torrente che si affacciano dalle parti di Iacobucci soltanto al 20' della ripresa con Sciaudone ma la difesa chiavarese libera. Poco dopo Strakoscha respinge bene la fiondata di Cutoli dai 25 metri. La Salernitana prova timidamente ma l'Entella difende il vantaggio e anzi sfiora il raddoppio.

Ternana-Bari 3-0  - Una Ternana cinica e concreta riesce a segnare tre gol al cospetto di un Bari in giornata poco ispirata. Di Belloni (al 24' su cross di Furlan), Avenatti (al 32', di testa) e Falletti (subentrato al 27' a Grossi, ha segnato con un rasoterra al 40') le tre reti. Il Bari prova la conclusione al 46' con Di Cesare, ma il portiere rossoverde Mazzoni è pronto. Nella ripresa i pugliesi entrano con maggiore convinzione. All'11' Rosina con un bel diagonale impegna seriamente Mazzoni, che si salva in angolo. Va vicino al gol per i biancorossi pugliesi il nuovo entrato Petropulos, grazie ad un insidioso colpo di testa che però termina fuori dallo specchio della porta.

Pro Vercelli-Vicenza 2-1 - Inizia bene l'era di Claudio Foscarini sulla panchina della Pro Vercelli, che torna alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive. I bianchi al 'Piola' hanno battuto 2-1 il Vicenza grazie a una rete al 26' del primo tempo di Marchi, e ad un autogol di Rinaudo, colpito al 43' dal rinvio di un compagno. Al 21' della ripresa Raicevic ha accorciato le distanze per i veneti

Trapani-Pescara 0-3 - Prima sconfitta per il Trapani, battuto da Pescara 3-0 al Provinciale. In gol Lapadula al 5'. Raddoppia Benali al 28'. Chiude i conti al 7' della ripresa Caprari.

Lanciano-Como 1-0 - In una partita del campionato di serie B, il Lanciano ha sconfitto di misura (1-0) il Como grazie a una rete segnata al 90' su calcio di rigore da Piccolo e concesso dal direttore di gara per un fallo di Borghese su Ferrari. Per il Lanciano è la seconda vittoria stagionale dopo quella ottenuta sull'Ascoli. Al "Guido Biondi" hanno assistito alla gara 3.100 spettatori.