Serie B, in campo la 28/ma giornata (Risultati e classifica)

Varese-Brescia 1-2
    Virtus Entella-Pescara 2-5
    Latina-Trapani 1-0 (giocata ieri)
    Bologna-Vicenza 0-2 (giocata ieri)

Varese-Brescia 1-2 - Era una sorta di spareggio per la salvezza la sfida tra Varese e Brescia e ad esultare sono stati gli ospiti, vittoriosi per 2-1 dopo una partita tesa e vibrante (nove ammoniti, oltre all'espulsione del tecnico varesino Stefano Bettinelli), ma tecnicamente modesta. A segno il Brescia già al 5' pt: da un tiro di Zambelli è nato un passaggio per Benali che ha battuto Perucchini. Al 25' pareggio del Varese: su corner, Borghese ha deviato di testa in rete. Decisivo, al 29' st, il gol in mischia di Quaggiotto sugli sviluppi di un angolo. Per la nuova proprietà bresciana legata a Rinaldo Sagramola e per l'allenatore Alessandro Calori è la prima vittoria.

Entella-Pescara 2-5 - E' spietata la legge dell'ex. Il centravanti del Pescara Sansovini rifila tre gol all'Entella, che fino a gennaio era la sua squadra. Finisce 5-2 (3-1) per gli abruzzesi, alla seconda vittoria consecutiva ed entra in zona play off. Sansovini ha segnato le prime due reti al 10' e al 14' (nella seconda occasione sfruttando un errore del portiere Paroni). L'Entella, poco concreta in attacco, ha ridotto le distanze con Lanini al 19' ma Bjarnason nel recupero del primo tempo rimanda la squadra di Prina a due lunghezze. C'è gloria ancora per Sansovini al 18' della ripresa e Melchiori pochi minuti dopo. La squadra ligure, che era rimasta in dieci per il rosso a Russo, firma il secondo gol della giornata a pochi minuti dal termine con Masucci. Ora l'Entella è al quart'ultimo posto in classifica a 30 punti, con il Modena.

Lanciano-Cittadella 2-2 - In una gara valida per la 28/a giornata del campionato di Serie B, Virtus Lanciano e Cittadella hanno pareggiato per 2-2 al Comunale 'Guido Biondi' dinanzi a circa 3.000 spettatori. Le reti sono arrivate tutte nel primo tempo: 3' Sgrigna (rigore), 19' Piccolo, 24' Thiam, 35' Stanco. Per i veneti si tratta del quarto risultato utile consecutivo lontano dalle mura amiche.

Pro Vercelli-Carpi 0-0 - Frena ancora la capolista Carpi, bloccata sullo 0-0 dalla Pro Vercelli al 'Silvio Piola'. Per gli emiliani è il quarto pareggio consecutivo. A Vercelli erano riusciti a sbloccare il risultato al 48' st, con Lasagna, ma l'arbitro Baracani ha annullato, a ragione, per un fuorigioco dello stesso attaccante.

Perugia-Spezia 2-1 - Terza vittoria di fila per il Perugia che ha battuto in casa 2-1 lo Spezia. Al Curi a sbloccare il risultato è stata la squadra di Camplone al 37' con Verre. Allo scadere del primo tempo Ardemagni ha firmato il raddoppio biancorosso. Lo Spezia, che ha giocato in dieci per quasi tutta la ripresa per il rosso rimediato da Bianchetti al 50', ha accorciato le distanze al 53' con una autorete di Goldaniga. Chiusura in inferiorità numerica anche per il Perugia per l'espulsione di Hegazy.

Avellino-Ternana 1-1- Dura dieci minuti il sogno dell'Avellino di raggiungere il secondo posto in classifica dietro il Carpi, dopo la vittoria nell'anticipo del Vicenza ai danni del Bologna. La squadra campana ha pareggiato 1-1 con la Ternana: alla rete di Castaldo (25' pt) su rigore concesso per atterramento in area di Almici da parte di Crecco, ha risposto Avenatti (35' pt) che nel migliore momento dei padroni di casa, su assist di Viola, di testa ha messo alle spalle di Gomis, la cui imbattibilità durava da 469 minuti. L'Avellino di Rastelli, centesima panchina per lui alla guida dei bianco-verdi irpini, ha tentato per tutto il secondo tempo di aprire una breccia nel bunker della Ternana, colpendo un palo con Zito (17' st) e riuscendo anche a passare in vantaggio con Castaldo (37' st): la rete del centravanti è stata però annullata per fuorigioco, risultato inesistente alla prova delle immagini tv, su segnalazione dell'assistente.

Modena-Bari 0-1 - Rotola verso il fondo della classifica il Modena, alla terza sconfitta consecutiva. Il Bari, vincendo oggi al Braglia grazie alla rete di Boateng al 24' del primo tempo, si toglie per ora dai guai, al secondo successo di seguito. Vittoria legittima quella degli uomini di Nicola che hanno collezionato diverse palle gol (il portiere di casa Pinsoglio autore di almeno tre miracoli) mentre il Modena non si è mai reso pericoloso. Espulso nel Modena Nizzetto al 27' della ripresa. Trema la panchina di Novellino, anche se ha un contratto fino al 2016 e questo potrebbe essere l'unica motivo per la società di confermarlo. Diversi tifosi hanno contestato la squadra del Modena fuori dallo stadio.

Catania-Frosinone 1-2 - Il Catania, battuto 2-1 dal Frosinone in rimonta, non sa più vincere in casa. Mentre i laziali si avvicinano sempre più ai play off, gli etnei in classifica restano in piena zona retrocessione e i tifosi contestano la società con fischi e intonando slogan contro il presidente Pulvirenti. Etnei in vantaggio a fino del primo tempo: al 45' sul cross di Mazzotta si fa trovare pronto Castro che con un tocco al volo mette la sfera alle spalle di Zappino. Nella ripresa il Frosinone pareggia quasi subito, al 57', con un destro al volo di Dionisi. Al 66' la squadra di Stellone trova la rete del vantaggio con Ciofani, entrato da due minuti, che si libera di un uomo al limite dell'area e con il destro batte il portiere del Catania.

Crotone-Livorno 1-0 - Il Crotone batte il Livorno 1-0 (1-0) in una gara valida per il campionato di serie B. Gol partita di Ciano al 20' del primo tempo

Latina-Trapani 1-0 - Il Latina coglie in casa la terza vittoria consecutiva battendo 1-0 il Trapani allo stadio Francioni. Decide l'incontro un calcio di rigore trasformato da Viviani al 46' della ripresa, fischiato per un fallo di Perticone su Crimi. I nerazzurri salgono a 33 punti, gli stessi della squadra siciliana.

Bologna-Vicenza 0-2 - Con una doppietta di Moretti il Vicenza vince 2-0 a Bologna e si porta ad un punto dai rossoblù, secondi in classifica. I veneti vanno in vantaggio al 14', con una punizione calciata forte, aiutata dalla barriera che si apre. Poi la partita si complica per i padroni casa con l'espulsione di Bessa al 33'. Al 12' st il raddoppio, ancora con un gran tiro di esterno del centrocampista, da 25 metri. Il Bologna, che giocava sotto gli occhi della famiglia del proprietario canadese Joey Saputo, non perdeva da otto partite. Per il Vicenza è la sesta vittoria di fila.