3. Ligue1: il Marsiglia vince 4-3 a Monaco e sale a -2 dal Psg

Ligue1: il Marsiglia vince 4-3 a Monaco e sale a -2 dal Psg

Neymar trascina i parigini in testa, pareggi per Lione e Rennes

Il Marsiglia vince in rimonta a Monaco 4-3 e aggancia a 10 punti il Rennes e il Nantes a -2 dal PSG. Alla mezz'ora il Monaco è avanti di due gol con la doppietta di Ben Yedder (rigore al 17' e raddoppio al 26').  Servono 3 minuti al Marsiglia per trovare il pareggio con Benedetto al 38' e Germain al 41'. Nella ripresa il Marsiglia dilaga con i gol di Payet al 61' e ancora Benedetto al 66'. Il Monaco accorcia con Keita al 75', ma non riesce a riagguantare il risultato.

Monaco-Marsiglia 3-4

Quarta vittoria in cinque partite di Ligue 1 per il Paris Saint-Germain, che si porta da solo in vetta a 12 punti ma ha dovuto faticare più del dovuto per piegare al Parco dei Principi la resistenza dello Strasburgo. Ha deciso il match (1-0) la rete di Neymar al 47' della ripresa, su cross dalla sinistra di Diallo. Splendida la prodezza del brasiliano, con una rovesciata spalle alla porta che ha mandato il pallone a rimbalzare sul palo e quindi oltre la linea bianca. E' stata la partita d'esordio di Mauro Icardi con la maglia della squadra parigina: l'ex interista ha pure provato, ma senza successo, a trovare la strada del gol nel finale, ma il portiere Sels non si è fatto sorprendere. L'argentino è stato mandato in campo dall'allenatore tedesco Thomas Tuchel al 18' della ripresa, al posto di Choupo Moting che, inizialmente, aveva affiancato in attacco l'altro argentino Di Maria e lo stesso Neymar. Dietro ai parigini cade il Nizza 2-1 a Montpellier mentre il Rennes, a cui viene annullato un gol, non va oltre lo 0-0 a Brest. Vittoria del Bordeaux. Non basta al Lione una doppietta di Dembelè per ribaltare e vincere ad Amiens. I padroni di casa raggiungono il 2-2 al 91' con una rete di Bodmer che relega il Lione al 6/o posto. Nel big match di apertura il Lille ha battuto l'Angers 2-1 salendo a 9 punti.