3. Brescia torna in A dopo 8 anni

Brescia torna in A dopo 8 anni

Le Rondinelle battono l'Ascoli 1-0 e conquistano la promozione con 2 turni di anticipo

Un gol di Dessena, ex del Cagliari, al 37' del primo tempo della partita con l'Ascoli basta per vincere e coronare la cavalcata del Brescia che torna in serie A dopo 8 anni. E' un ritorno anche per Massimo Cellino, ex presidente del Cagliari poi divenuto proprietario del Leeds per poi tornare al calcio italiano attraverso la serie cadetta. Il Brescia e' promosso con due giornate d'anticipo sulla fine del campionato, e l'impresa porta la firma del tecnico Eugenio Corini e di Sandro Tonali, giovane e talentuoso regista che a molti ricorda Pirlo. Fuori dallo stadio, e' festa grande per centinaia di tifosi che bloccano il bus della squadra, mentre il sindaco Emilio Del Bono, a BresciaOggi, promette una festa grande in Piazza della Loggia. A fare i complimenti al Brescia anche il vicepremier e leader della Lega, Matteo Salvini, che dal suo profilo twitter ha scritto: "Bentornati agli amici del Brescia in serie A". In campo al Rigamonti, i giocatori hanno portato in trionfo il tecnico Corini, poi tutti sotto la curva col megafono a cantare con i tifosi, che poi hanno invaso diverse strade della citta' per una festa serale, anche con fuochi d'artificio

Il quadro della 36/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

La Serie B in pillole

• Il Brescia e' tornato in serie A. Battendo l'Ascoli 1-0, con gol di Dessena al 37', le 'rondinelle' sono matematicamente promosse con due giornate di anticipo sulla fine del campionato di serie B
  • Padova-Lecce 2-1 - Il Lecce perde 2-1 a Padova e spreca il primo match ball per la promozione in Serie A. Dopo tre minuti appena il Padova si porta in vantaggio con un gol di Baraye. La reazione leccese è deludente, Nella ripresa, dopo 10' Cappelletti sigla il 2-0. Al 73' un rigore trasformato da Mancosu (per fallo di Minelli su La Mantia) riaccende la speranza. Ma il miracolo non avviene e per il Lecce (che nel prossimo turno riposa) sfuma il match-point per la A.
  • Palermo-Spezia 2-2: in forza di questo risultato, il Brescia è gia' matematicamente promossaa in A se vincele contro Ascoli e Padova
  • Carpi-Cremonese 1-2 - La Cremonese batte il Carpi 2-1. Nella ripresa le tre reti: Carpi in vantaggio con Rolando al 53', la Cremonese pareggia con Piccolo all'82' e segna il 2-1 con Montalto trovando così il nono risultato utile consecutivo.
  • Cosenza- Venezia 1-1- Una magia di Tutino manda in vantaggio il Cosenza al 44', l'1-1 lagunare è di Bocalon che al 55' sottoporta è bravo a mettere in rete dopo una sponda di St Clair.
  • Foggia-Salernitana 3-1 - La squadra pugliese chiude di fatto il match con due gol nel primo tempo: 1-0 al 16' con Deli che mette dentro a due passi dalla porta dopo una respinta di Micai su tito di Iemmello, 2-0 dopo tre minuti con Greco che spiazza Micai e sigla il raddoppio. Nella ripresa Jallow accorcia le distanze dopo 13', ma il 3-1 di Iemmello arriva subito dopo-
  • Crotone-Benevento 1-0 - I calabresi sbloccano il punteggio all'inizio della ripresa (in dieci per l'espulsione per doppia ammonizione di Benali al 35') con un bel destro al volo in area di Simy. I sanniti con l'uomo in più cercano la rimonta ma il pomeriggio non offre punti e cancella anzi le speranze di promozione diretta
  • Perugia-Cittadella 0-0 - Padroni di casa partono meglio ma poi il Cittadella non mostra alcun cedimento, anzi sfiora la rete con Moncini e porta a casa un punto per continuare a credere nei playoff
  • Verona-Livorno 2-3 - Colpo Livorno al Bentegodi, con un 3-2 al Verona che rappresenta il secondo blitz stagionale e mette nei guai l'Hellas che dovrà sudare per entrare nei playoff. Le reti: Giannetti al 25' e Raicevic al 42' per il 2-0 ospite, quindi l'1-2 del polacco Dawidowicz al 47'. Nella ripresa il 3-1 di Murilo al 6'. Il Verona accorcia le distanze con Laribi al 71'.