3. Serie A: Sampdoria Fiorentina 2-2, Babacar salva i Viola

Serie A: Sampdoria Fiorentina 2-2, Babacar salva i Viola

Doriani avanti due volte con Fernandes e Alvarez ma non basta

Gol e spettacolo tra Sampdoria e Fiorentina per un pareggio finale dalle molte emozioni. Due volte in vantaggio i padroni di casa con Fernandes e Alvarez e due volte in rimonta i Viola con Rodriguez e Babacar fissano un 2-2 segnato anche da due pali colpiti dagli ospiti. Il traffico di Genova, con la concomitanza della Mezza Maratona e della Fiera Primavera, fa slittare l'avvio della gara che inizia con venti minuti di ritardo su richiesta della Fiorentina giunta tardi allo stadio. Viola che presentano sorprese nell'undici iniziale con Babacar al posto di Kalinic e Bernardeschi che, in dubbio sino all'ultimo, recupera e parte titolare. Giampaolo, fresco di rinnovo del contratto, conferma invece la squadra che ha espugnato San Siro contro l'Inter nell'ultimo turno. Sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio al quinto. Torreira serve con un filtrante Fernandes che dal limite di prima intenzione batte Tatarusanu con un diagonale ad incrociare.

La Fiorentina prova a rispondere sfruttando le fasce ma si fa pescare spesso in fuorigioco. Ci vuole così una punizione di Bernardeschi per impensierire Viviano ma la sfera termina a lato. E' la Sampdoria invece a sfiorare il raddoppio al 21' con Schick che serve in area Fernandes. Il portoghese gira subito verso la porta ma Tatarusanu è attento e respinge con il corpo. La gara è vivace con la Fiorentina che si affida a Bernardeschi e Ilicic ma fatica contro una difesa blucerchiata attenta e sempre pronta. In pieno recupero la Fiorentina avrebbe la palla per il pareggio ma il colpo di testa di Sanchez, libero su angolo di Ilicic, termina a lato. Sotto di un gol, Sousa si gioca così la carta Kalinic inserito nell'intervallo e la Fiorentina aumenta la pericolosità sfiorando due volte nei primi minuti il pareggio. Prima con Babacar, deviazione sotto porta, poi soprattutto con Tello, doppio dribbling su Dodò, il cui diagonale colpisce la base interna del palo uscendo. Il pareggio è nell'aria e arriva al 15' con Rodriguez che di testa supera Viviano su angolo di Borja Valero anticipando tutti.

Nel momento migliore della Fiorentina la Samp torna però in vantaggio. A segnare è Alvarez con un diagonale rasoterra, ma gran parte del merito va a Schick che da destra si accentra e d'esterno serve il compagno tagliando fuori la difesa avversaria. Sousa corre ai ripari inserendo Chiesa per Milic mentre Giampaolo risponde con Regini per Dodò. Viola sfortunati al 34' quando un colpo di testa di Kalinic colpisce il palo. Il pareggio arriva comunque grazie a Babacar che al 44' dal limite vede Viviano fuori dai pali e lo fulmina con un pallonetto perfetto. In pieno recupero Viviano però riscatta la 'bischerata' salvando su Babacar lanciato a rete.