3. LaLiga: esordio con vittoria per Prandelli e Valencia

LaLiga: esordio con vittoria per Prandelli e Valencia

2-1 a Gijon, decide doppietta Suarez. Vincono Villarreal e Athletic Bilbao

Buona la 'prima' per Cesare Prandelli e il suo Valencia che nel posticipo dell'8/a giornata di Liga sbancano Gijon: 2-1 il risultato finale per i bianchi che l'ex ct azzurro ha preso in corsa dopo l'esonero di Pako Ayestarn. Ha deciso una doppietta Mario Suarez che ha prima portato in vantaggio (7') gli ospiti poi raggiunti da Carlos Castro a fine primo tempo (41'). Poi il sigillo per il definitivo 2-1 Nella ripresa con un destro sotto la traversa. Con questo successo, che lo porta a 9 punti in classifica, il Valencia abbandona le zone pericolanti e raggiunge il 14/o posto. L'Athletic Bilbao vince in rimonta 3-2 contro il Real Sociedad e aggancia il quinto posto in attesa stasera del Villarreal che ospita il Celta Vigo. Nel primo posticipo 1-1 tra Alaves e Malaga.

Le due squadre di Madrid continuano a essere protagoniste della Liga, dopo aver dato vita, nel maggio scorso, alla finale di Champions League a Milano, vinta ai rigori dai 'blancos'. Oggi Real e Atletico hanno segnato 13 gol in due, battendo rispettivamente il Betis fuori casa per 6-1 e il fanalino di coda Granada per 7-1, e si confermano al comando del campionato con 18 punti a testa. Dietro, a quota 17, c'è sempre il Siviglia che oggi ha battuto il Leganes per 3-2, mentre il Barcellona è quarto con 16 punti. Nella partita dell'Atletico il mattatore è stato l'ex obiettivo di mercato della Roma Ferreira Carrasco, autore di una tripletta. Doppietta invece per l'argentino Gaitàn (entrato al 17' st al posto di Gameiro), mentre Correa e l'ex juventino Tiago hanno segnato un gol a testa. 'Mostruosa' anche la prestazione del Real sul campo degli andalusi del Betis. Soltanto un gol per Cristiano Ronaldo (su assist di Morata), assieme al quale nel tabellino dei marcatori compaiono Varane, Benzema, Marcelo e Isco (2).

Vittoria schiacciante anche per il Barcellona che supera per 4-0 l'insidioso Deportivo La Coruña festeggiando il ritorno in campo con gol di Lionel Messi, andato a segno al 58' appena tre minuti dopo il suo ingresso in campo al posto di Busquets. Dopo la sconfitta a Vigo prima della sosta, la squadra catalana (in cui Mascherano ha ricoperto l'inedita posizione di terzino destro) riparte anche con una doppietta di Rafinha e il gol del 'pistolero' Suarez. Per la cronaca, ci sono stati anche una traversa di Neymar, i pali di Suarez e Alcacer, e un gol regolare annullato a Mathieu. Il Barca tornerà in campo mercoledì prossimo in Champions contro il Manchester City. Il Siviglia vince sul campo del Leganes 3-2 con le reti di Vazquez, Nasri e  Sarabia. Nell'anticipo tra Las Palmas ed Espanyol.

Il quadro dell'8/a giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

• Las Palmas-Espanyol 0-0
  • Leganes-Siviglia 2-3
  • Barcellona-Deportivo 4-0
  • Atlético Madrid-Granada 7-1
  • Betis-Real Madrid ore 20:45
  • Alavés-Málaga 1-1
  • Athletic-Real Sociedad 3-2
  • Sporting de Gijón-Valencia 1-2