3. Serie A: Empoli Juventus 0-3, Dybala poi doppietta Higuain

Serie A: Empoli Juventus 0-3, Dybala poi doppietta Higuain

Juve resta al 3-5-2

Tutto come da copione: Juventus 'schiacciasassi' allo stadio Castellani. Battuto l'Empoli 0-3 dopo un primo tempo che aveva dato qualche speranza ai toscani di poter porta via ai campioni d'Italia un punticinoLa cronaca

Dopo lo 0-0 nei primi 45 minuti i bianconeri si sono scatenati e in 5 minuti, dal 20' al 25', hanno risolto la pratica empolese. Due azioni splendide, due reti di sinistro del tandem argentino Dybala-Higuain hanno cancellato ogni velleità azzurra; poi un 'regalo' di Zambelli ha messo il 9 della Juventus nelle condizioni di segnare la sua personale doppietta e chiudere i conti. Una Juventus troppo forte, in ogni reparto. Nelle ultime quattro partite tra campionato e Champions League la squadra di Massimiliano Allegri ha segnato 12 gol.

Restando ai numeri l'Empoli non segna da 396' minuti e ha siglato reti solo in una gara su 7. Per la Juventus, Buffon non subisce reti da 374 minuti: l'ultimo è stato quello che gli ha segnato Perisic al 78' di Inter-Juventus 2-1 del 18 settembre scorso. Grande protagonista, soprattutto nella ripresa, Gonzalo Higuain che con i due di oggi ha segnato sette gol nelle prime sette partite di campionato con la Juventus.

L'argentino aveva fame, si vedeva da lontano ed è stato accontentato. Ma a sbloccare il risultato è stato il suo connazionale Dybala. Che per l'Empoli sarebbe stata dura si sapeva e si è capito già al 9' del primo tempo quando Pjanic ha pescato in area Khedira, forse in fuorigioco, il tedesco ha controllato di petto e ha calciato in semi rovesciata colpendo una traversa piena. L'Empoli si fa vedere al 18' con Pucciarelli che salta l'avversario splendidamente e poi sbaglia il passaggio. Risponde al 19' Cuadrado che sfonda a destra e lascia partire un tiro-cross su cui Skorupski è bravo a mettersi in corner.