3. Serie A: Cagliari Roma 2-2, genovesi in vetta con la Juventus

Serie A: Cagliari Roma 2-2, genovesi in vetta con la Juventus

Risultati: Cagliari-Roma 2-2, Crotone-Genoa 1-3; Fiorentina-Chievo 1-0; Sampdoria-Atalanta 2-1; Torino-Bologna 5-1; Udinese-Empoli 2-0.

La Juve e' già in fuga e dopo due giornate ha due punti su Napoli e Roma, tre su Fiorentina e Milan, cinque sull'Inter. Allo stop per le nazionali in compagnia dei bianconeri ci sono a sorpresa le due genovesi. Non più il Sassuolo che ha subito poi la penalità di 3 punti su decisione del Giudice sportivo per un giocatore schierato irregolarmente contro il Pescara.

Dopo gli acuti di Juve e Napoli negli anticipi la seconda giornata regala soprattutto le frenate di Roma e Inter: ai giallorossi non bastano un doppio vantaggio all'inizio della ripresa perche' il Cagliari merita alla fine il pari a cui contribuisce ancora l'ex Borriello. La difesa nonostante i tanti acquisti ancora non funziona. Ma se Spalletti non ride De Boer ha quasi da piangere: contro il Palermo pochi spunti e pareggio in rimonta per un'Inter ancora in confusione e gia' in crisi. La notte agostana del pallone esalta il Genoa che stravince in rimonta a Crotone, la Samp che sorpassa una buona Atalanta, il Sassuolo che regola il Pescara e soprattutto il Torino che abbatte 5-1 il Bologna con una tripletta di Belotti nonostante il secondo rigore sbagliato in due partite. Primi punti per la Fiorentina e l'Udinese che fanno fuori Chievo e Empoli. In chiave azzurra, oltre a Belotti, splendida doppietta di Pavoletti.

I risultati della seconda giornata di Serie A (RISULTATI E CLASSIFICA)

Udinese-Empoli 2-0 La conaca

Pesa il ko in Champions della Roma e De Rossi perde la fascia da capitano a favore di Florenzi. Ma l'avvio e' un'autostrada per Spalletti il terzo rigore trasformato da Perotti. Ma il Cagliari schiuma rabbia e assalta il fortino giallorosso. Borriello di testa colpisce il palo. Nella ripresa entra Dzeko e in 45' confeziona un assist per Strootman che scaccia i fantasmi del lungo infortunio e raddoppia. Ma basta un'incertezza difensiva perche' il Cagliari rientri in gioco con una ribattuta dell'ex Borriello su gran tiro respinto di Sau'. La Roma balla e Spalletti inserisce Fazio ma alla fine Sau spizza di testa il pallone e trova un pari meritato.

Continua l'odissea di De Boer, l'Inter stecca anche a San Siro lasciandosi imporre il pari da un modesto ma combattivo Palermo. Mezz'ora anonima, poi i nerazzurri creano quattro occasione. Nella ripresa l'ottimo Rispoli porta in vantaggio i suoi con un tiro deviato da Santon e l'Inter va in apnea. Lo scossa la crea Candreva, che crea un assist per il pari di testa di Icardi. Ma poi la squadra non morde, in attesa di Joao Mario e Gabigol.

La Fiorentina pensa al mercato ma il Chievo merita la massimo attenzione. I viola passano con Carlos Sanchez sugli sviluppi di un angolo ma i veneti nella ripresa creano grossi grattacapi. Poi la Fiorentina certifica il successo con una traversa di Ilicic. Bella partita a Torino coi granata aggressivi che perdono ancora Ljiajc, ma sale in cattedra Belotti che punisce il Bologna di testa. Poi Taider fa tutto da solo bevendosi mezza squadra, ma il 'Gallo' sente aria di azzurro e trova un raddoppio da rapinatore d'area. Nella ripresa poi chiude i conti con Martinez e Benassi. Belotti poi sbaglia un rigore ma poi su azione trova egualmente il tris. Per Donadoni una severa lezione.

Fa harakiri invece il Crotone schiacciando il Genoa nel primo tempo: palo di Rosi, traversa di Palladino che poi porta in vantaggio i suoi. Ma la matricola s'incarta nella ripresa e in pochi minuti prima Gazpe' poi una pregevole doppietta (testa e tiro al volo) di Pavoletti regala la seconda gioia a Juric. Festeggia anche l'altra sponda genovese: la Samp fatica a carburare con l'Atalanta che passa col terzo gol di Kessie' poi un rigore di Quagliarella e un colpo di testa di Barreto costringono alla resa i bergamaschi. Complicato il successo dell'Udinese su un ottimo Empoli: Felipe regala il vantaggio poi Saponara suona la carica e colpisce il palo, ma un rosso a Laurini rende meno problematico il finale dei friulani che raddoppiano in chiusura con Perica

I gol

• Udinese-Empoli 2-0: al 50' st, raddoppio di Perica che caparbiamente resiste ad un fallo al limite dell'area e sigla il raddoppio.
  • Torino-Bologna 5-1: 35' st Belotti. Il 'Gallo' firma la sua tripletta personale, dal fondo cross in area, Belotti solo insacca
  • Cagliari-Roma 2-2: al 37' st, rimonta compiuta dal Cagliari che raggiunge il pareggio con Sau, che insacca su assist di Isla.
  • Torino-Bologna 4-1: 35' Baselli. Boye ruba palla e serve Baselli a centro area. Tutto facile, porta vuota e palla in rete.
  • Sassuolo-Pescara 2-1: al 36' st, accorcia le distanze il Pescara con un gol di Manaj che segna su assist di Mitrita.
  • Sassuolo-Pescara 2-0: 22' st Berardi. Serie di rimpalli in area biancazzurra, palla a Berardi che con un bel sinistro insacca.
  • Crotone-Genoa 1-3: al 20' st, discesa sulla destra di Izzo, Pavoletti sigla la doppietta personale con un tiro sotto al sette.
  • Cagliari-Roma 1-2: al 12' st, accorcia le distanze Borriello che insacca sulla respinta di Szczesny sul tiro di Sau
  • Torino-Bologna 3-1: al 9' Martinez. Filtrante di Benassi per Martinez che controlla e con freddezza batte Mirante.
  • Crotone-Genoa 1-2: al 10' st, raddoppio di testa di Pavoletti su cross dalla sinistra di Miguel Veloso, ribaltato il risultato
  • Crotone-Genoa 1-1: al 6' Gapke'. Dal fondo Ntcham mette una palla rasoterra sul secondo palo dove si fionda Gapke' che insacca.
  • Cagliari-Roma 0-2: al 2' st, assist di testa di Dzeko per Strootman, il giocatore di potenza insacca sotto la traversa
  • Sampdoria-Atalanta 2-1: 45' pt Barreto. Muriel scodella, Baretto schiaccia in porta. Sportiello non perfetto, palla in rete.
  • Torino-Bologna 2-1: 38' pt Belotti. Palla filtrante in area per Belotti che protegge palla e incrocia in acrobazia. Battuto Mirante
  • Sassuolo-Pescara 1-0: al 38' pt, Dal vertice destro dell'area piccola Defrel sblocca il risultato per i neroverdi.
  • Crotone-Genoa 1-0: 34' pt Palladino. Cross in area, pasticcio della difesa genoana, ne approfitta Palladino che di piattone insacca
  • Sampdoria-Atalanta 1-1: al 35' pt, la Sampdoria raggiunge il pareggio, esecuzione perfetta di Quagliarella dal dischetto
  • Torino-Bologna 1-1: 32' pt Taider. Coast to coast di Taider che da centrocampo si invola, supera la difesa granata e batte Padelli
  • Fiorentina-Chievo 1-0: 28' pt C.Sanchez. Calcio d'angolo di Ilicic, stacco di testa del centrocampista Viola e palla in rete
  • Torino-Bologna 1-0: al 28' pt, dall'area piccola Belotti insacca sul primo palo, nessuna possibilita' per Mirante di parare il tiro
  • Sampdoria-Atalanta 0-1: al 27' pt, gran tiro di Kessie dalla sinistra e la palla s'insacca sul primo palo alla destra del portiere
  • Cagliari-Roma 0-1: al 6' pt, fallo di Isla su El Shaarawy, dal dischetto Perotti spiazza Storari.
  • Udinese-Empoli 1-0: al 3' pt, Felipe salta la difesa dell'Empoli e in girata batte il portiere avversario Pelagotti.