3. Serie B: vola il Crotone, ma festa rinviata

Serie B: vola il Crotone, ma festa rinviata

Pari Cagliari, vittorie per Spezia, Pescara e Trapani. Colpo Ascoli a Terni

Successo esterno della Virtus Entella che passa sul campo del Latina con il risultato di 0-1 e torna in zona playoff. La gara si sblocca al 17' del primo tempo: angolo dalla destra di Cutolo, Troiano stacca più in alto di tutti e con un preciso colpo di testa firma il vantaggio ospite. Al 26' Entella in 10. Cutolo rifila una manata sulla faccia di Schiattarella e viene espulso. I nerazzurri non ne approfittano e sprecano il pari: Calderoni serve in area Corvia che anticipa Iacobucci, ma sbaglia mira. Portiere dell'Entella protagonista nella ripresa, prima su Schiattarella, quindi su Corvia, infine sul tiro di Paponi. Finale nervoso con le espulsioni di Esposito e Mariga.

Risultati della 38/a giornata (17/a di ritorno) del campionato di calcio di serie B.

TUTTI I GOL DELLA SERIE B - VIDEO

Salernitana-Livorno 3-1 - La Salernitana oggi non aveva scelta: doveva vincere e così è stato. E' finita 3-1 la partita tra i campani e il Livorno, disputata allo stadio 'Arechi' davanti a undicimila spettatori. Nel primo tempo, sin da subito, evidente la predominanza granata. Al 1' Salernitana in rete con Alfredo Donnarumma su azione d'angolo. Al 31' di nuovo azione della Salernitana con Massimo Coda che segna la sua quindicesima rete in campionato e porta i granata sul 2-0. Al 39' calcio di rigore per il Livorno per fallo di mano di Empereur, (anche ammonito). Al 40' Vantaggiato viola la porta di Teracciano. Secondo tempo di nuovo all'insegna della squadra di casa. Al 59', Zito, appena entrato in campo, segna il terzo gol calciando una palla imprendibile per il portiere del Livorno. Al 64' la Salernitana rimane in dieci con l'espulsione di Odjer per un intervento in gamba tesa su un avversario. Nonostante l'inferiorità numerica, la squadra di Menichini non si è lasciata distrarre dall'obiettivo della tanto sperata e lottata vittoria.

Crotone-Como 2-0 - Parte lento e contratto il Crotone che non riesce a prendere il sopravvento su un Como molto ordinato ed attento soprattutto nella mediana. Gli uomini di Cuoghi vanno al tiro più volte ma senza mai centrare il bersaglio. Al 20' il Crotone si scuote quando su un traversone di Palladino il difensore ospite Casasola devia sul palo. I padroni di casa trascinati dai diecimila dello Scida capiscono che il momento è buono. Sale in cattedra Palladino che regala assist. Uno di questi al 25' è per Modesto, liberato con un colpo di tacco; l'esterno crotonese segna facilmente. E' il 18 calciatore del Crotone ad andare a segno in questo campionato. Dopo il gol subito il Como sparisce ed il Crotone raddoppia con una azione analoga a quella della prima marcatura. Palladino smarca Budimir libero di colpire e battere Scuffet. Secondo tempo senza emozioni. Il pubblico si diverte con i cori e le bandiere rossoblu, in campo non accade nulla. Si palpita solo in attesa dei risultati da Bari e Trapani. La vittoria dei siciliani rinvia la festa per la serie A, ma il sogno è ormai davvero a un passo.

Pro Vercelli-Avellino 1-1 - Pareggio tra le polemiche allo stadio Piola, dove la Pro Vercelli è stata fermata sull'1-1 dall'Avellino. In vantaggio al 34' della ripresa con Legati, che ha sfruttato una sponda di Coly, i piemontesi sono stati raggiunti dopo appena 3' da Castaldo, che ha battuto Pagliacelli di testa. La Pro Vercelli protesta per il gol annullato nel recupero dall'arbitro per un presunto fallo nell'area dell'Avellino.

Cagliari-Lanciano 1-1  - Il Cagliari arranca con il Lanciano: 1-1 nella sfida al Sant'Elia con Ferrari che risponde a Sau. Un punto importante per la squadra di Maragliulo dopo la maxi penalizzazione. Partita subito sbloccata all' 8' da una magia di Sau: il pallonetto da fuori area beffa l'ex compagno di squadra Cragno. Occasione d'oro poi per pareggiare per Ferrari: solo davanti. Storari si infila bene, ma tira fuori. Non sbaglia però l'attaccante ospite al 38' quando brucia Ceppitelli sullo scatto e poi insacca sul portiere in uscita. Il Cagliari all'8' trema per una traversa piena di Di Francesco. Poi, sino alla fine della gara, bello e coraggioso il Lanciano, spesso padrone del campo

Ternana-Ascoli 1-3 - Finisce con una vittoria netta dell'Ascoli contro la Ternana la sfida dello stadio Liberati che metteva in palio importanti punti salvezza. E' Cacia, autore di una doppietta, a trascinare la formazione marchigiana. Ma il risultato è stato sbloccato da Pecorini al 33' su azione di calcio d'angolo. Nella ripresa parte decisa la Ternana che trova il gol del pari al 66' grazie ad una azione personale chiusa con un diagonale vincente dal limite dell'area. Dopo un paio di occasioni ancora per i rossoverdi l'Ascoli torna in vantaggio: Altobelli, minuto 79, a tu per tu con Mazzoni che salva d'istinto, ma sulla respinta Cacia mette in gol. Al 91' Cacia segna anche il terzo gol per i bianconeri sfruttando una indecisione di Gonzalez.

Trapani-Cesena 2-1 - Altro passo avanti per il Trapani che batte in casa il Cesena per 2-1 e si proietta al terzo posto. Siciliani in vantaggio al 38' con Barillà. Raddoppio al 12' della ripresa con Petkovic. Riduce le distanze Dalmonte al 45'.

Pescara-Brescia 2-1 - Nella gara della festa per gli ottant'anni dalla fondazione, il Pescara ha superato per 2-1 il Brescia in una gara combattuta. Sotto per un gol per la rete di Dall'Oglio al 19' del primo tempo, gli abruzzesi hanno ribaltato il punteggio nella ripresa prima con la rete di Memushaj al 4' e poi con la rete al 32' del solito Lapadula che é arrivato a quota 24 gol stagionali. Il Pescara e il Brescia hanno chiuso la gara in dieci uomini per le espulsioni di Verre e Mazzitelli, entrambe nella ripresa.

Vicenza-Spezia 0-3 - Lo Spezia si impone con un netto 3-0 allo stadio Menti di Vicenza e si rilancia prepotentemente nella corsa play-off, mentre i biancorossi, che hanno vista interrotta la serie positiva di cinque risultati utili consecutivi rimangono invischiati nella lotta salvezza. Liguri in vantaggio già al 9': sugli sviluppi di un angolo, cross di Situm in area, Valentini fa da "torre" e a due metri dalla linea di porta Errasti mette. Al 36' il raddoppio, al termine di una corale azione: azione sviluppata sulla sinistra, palla centrale per Sciaudone che serve in profondità alla perfezione Canadija che a tu per tu con Benussi segna con freddezza. Al 27 della ripresa il gol che chiude definitivamente il match: Calaiò appoggia ad Acampora, entrato da appena 2', che da quasi 30 metri fa partire un bolide di sinistro che s'insacca all'angolino basso di Benussi.

Bari-Modena 1-1 - Pari deludente del Bari al San Nicola contro il Modena: davanti al futuro socio asiatico del club Noordin Ahmad e all'ambasciatore della Malesia in Italia Dato' Abdul Samad Othman, i pugliesi (all'ottavo risultato utile di fila) hanno rallentato la corsa verso il terzo posto con una prestazione inadeguata sul piano della proposizione offensiva. Il Modena, più offensivo per larghi tratti della gara, è passato in vantaggio con una punizione di Bentivoglio (ex di turno) al 9' della riprese mentre il pareggio del Bari è stato siglato da Rosina al 38' con una conclusione di destra finita sotto la traversa.