3. Liga: vince il Siviglia, pareggi Athletic, Valencia e Villarreal

Liga: vince il Siviglia, pareggi Athletic, Valencia e Villarreal

In testa vincono tutte, corsa a 3 per il titolo

Il Siviglia vince 2-0 il derby con il Betis e prosegue la sua rincorsa verso un posto in Europa League ed evitare i preliminari. Pareggio in rimonta per il Valencia, 2-2 a Getafe, e addio all'ultimo posto utile per l'Europa ormai a 8 punti di distanza. Pareggio in rimonta anche per l'Athletic, 2-2 a Levante, con due gol segnati nei minuti finali. Finisce 0-0 tra Valencia e Real Sociedad.

Nuova scorpacciata di reti per il Barcellona, che dopo il turno infrasettimanale della Liga in cui aveva surclassato per 8-0 il Deportivo La Coruna, questa sera ne ha segnati 6 (a zero) allo Sporting Gijon, che pure era riuscito a chiudere il primo tempo sotto solo di una rete, segnata da Messi al 12'. Ma nella ripresa si è scatenato Suarez, più che mai 'pichichi' del campionato visto che ha realizzato una quaterna, la seconda consecutiva dopo quella al Depor. all'85' a segno anche Neymar, su rigore. Con questo successo il Barcellona si mantiene al comando della Liga assieme all'Atletico Madrid, che al Vicente Calderon ha battuto di misura il Malaga, grazie alla rete di Correa al 17' st. In precedenza il Real Madrid, sotto per 2-0 sul campo del Rayo Vallecano, era riuscito a ribaltare la situazione e a vincere per 3-2, grazie alla doppietta di Bale e al gol di Lucas Vazquez. Ora in classifica, a 3 giornate dalla fine, Barca ed Atletico guidano con 82 punti, mentre il Real ne ha 81.

Il quadro della 35/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

• Las Palmas-Espanyol 4-0
  • Rayo Vallecano-Real Madrid 2-3
  • Atlético Madrid-Málaga 1-0
  • Barcellona-Sporting Gijón 6-0
  • Eibar-Deportivo 1-1
  • Levante - Athletic 2-2
  • Siviglia- Betis 2-0
  • Getafe -Valencia 2-2