3. Serie B: Cagliari allunga

Serie B: Cagliari allunga

Quarta vittoria di fila e ottavo successo casalingo consecutivo

Quarta vittoria di fila e ottavo successo casalingo consecutivo: la capolista Cagliari batte l'Ascoli 3-0 e riporta il vantaggio sulla coppia Crotone-Bari a quattro punti. Ancora protagonista Joao Pedro con una doppietta. Suonano la sveglia gli ospiti con una chance per Cacia. Ma poi comanda il Cagliari: traversa di Melchiorri al 26'. E rapido uno-due da ko con Giannetti (girata forte ma centrale che sorprende il portiere bianconero) e Joao Pedro su rigore (fallo di Svedkauskas) tra il 28' e il 31'. Nella ripresa l'Ascoli prova a reagire: pericoloso due volte, ma trova di fronte un super Storari. Il 3 a 0 nel finale però è ancora di Joao Pedro in contropiede.

Il quadro della 14/ma giornata di serie B (risultati e classifiche)

La giornata in pillole

Bari-Livorno 1-0 - Il gol del bomber Riccardo Maniero vale 3 punti e il salto al secondo posto, a quota 28 con il Crotone, alle spalle Cagliari capolista: il Bari, battendo il Livorno al San Nicola per 1 a 0 davanti a 24.000 spettatori, ha confermato di attraversare un buon momento di forma e di aver voglia di rilanciare il club di Paparesta tra le favorite per la promozione.La svolta della gara,dopo 3 pali colpiti dai pugliesi,è arrivata al 43' della ripresa con una girata vincente di Maniero sul assist di Valiani.

Crotone-Ternana 3-0 - Crotone batte Ternana 3-0 in una gara valida per la quattordicesima giornata del campionato di serie B. Marcatori: al 21' st Barberis, al 30' Budimir, al 45' Sabbione. Espulsi Masi (12' st) e Meccariello (28'), entrambi della Ternana, il primo per doppia ammonizione ed il secondo per fallo da ultimo uomo su Budimir. Quest'ultimo si è fatto parare un calcio di rigore da Mazzoni al 28' del secondo tempo.

Vicenza-Cesena 1-1- Dopo due sconfitte consecutive il Cesena, una delle candidate alla promozione in serie A, torna a muovere la classifica, uscendo indenne dallo stadio Menti di Vicenza. L'1-1 finale è un risultato che rispecchia l'andamento del match, nel quale la formazione veneta è riuscita a farsi apprezzare maggiormente sul piano della manovra e delle occasioni da gol, soprattutto nel primo tempo. Entrambi i gol sono stati realizzati nel primo tempo: al 27' ospiti in vantaggio sugli sviluppi di una punizione, con Kessie che recupera palla a fondo area e serve indietro Caldara che in diagonale batte Vigorito. Il pareggio del Vicenza al 42' al termine di un'azione corale iniziata da Giacomelli e proseguita da Cinelli che offre un assist d'oro per Galano che da pochi passi realizza l'1-1. Ripresa giocata a ritmi più bassi da entrambe le squadre. Attimi di tensione all'esterno dello stadio Menti di Vicenza, circa un'ora prima della sfida di campionato contro il Cesena. Secondo una prima ricostruzione da parte delle forze dell'ordine, alcune decine di ultras romagnoli sono arrivati nel capoluogo berico con mezzi propri, non assieme agli altri gruppi di tifosi, che invece erano stati scortati dalle forze dell'ordine. Questo gruppo ristretto si sarebbe recato sotto il settore distinti e davanti ad un bar frequentato dai tifosi di casa e avrebbe esploso diversi botti e pare anche una bomba carta. A quel punto dal locale sono usciti i tifosi biancorossi e sono iniziati dei tafferugli, subito bloccati dal pronto intervento della polizia. I supporter romagnoli sono stati poi spostati nell'area recintata, dove si trovavano gli altri giunti da Cesena. La situazione è poi tornata alla normalità, c'è da capire se per qualche tifoso scatteranno eventuali denunce.

Novara-Spezia 1-0 - Il Novara ha battuto 1-0 lo Spezia con un gol al 42' di Galabinov, bravo a deviare di testa un cross di Faraoni. Vantaggio meritato, quello dei piemontesi, che non si sono fatti condizionare dall'errore dell'arbitro Pezzuto, che in avvio di gara non ha punito il fallo del portiere ligure su Gonzalez lanciato a rete. Per lo Spezia le occasioni di pareggiare non sono mancate: Da Costa è stato costretto a due parate decisive su Situm e Catellani ha colpito la parte alta della traversa. Un legno anche per il Novara, che nella ripresa ha colpito il palo con un colpo di testa di Faragò. In tribuna, ad assistere alla gara, anche l'ex ct campione del mondo Marcello Lippi, con il figlio Davide, Michele Rampulla e Ciro Ferrara.

Perugia-Brescia 4-0 - Il Perugia ritrova la vittoria nella 14/a giornata di serie B, superando in casa il Brescia 4-0. La squadra di Bisoli ha fatto da subito la partita, trovando il gol al 15' con Belmonte. Il Brescia ha creato buone occasioni con Kupisz e Rosso, ma al 30' i biancorossi hanno raddoppiato con Parigini. Finale no per i lombardi: rosso a Venuti per fallo su Parigini e palo di Geijo. Nella ripresa Brescia in pressing con Mazzitelli e Caracciolo, ma Perugia bravo a controllare, imponendosi nel finale. Al 40' Ardemagni viene atterrato in area e poi trasforma il rigore, mentre nel recupero Zapata firma il 4-0 finale. La gara è stata giocata su un campo scivoloso per la pioggia.

Latina-Salernitana 2-2 - La Salernitana pareggia in rimonta 2-2 in casa del Latina. Laziali in vantaggio al 48' nell'ultimo dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Chiffi: Calderoni dalla sinistra serve in area granata un rasoterra che Corvia deve soltanto spingere al di là della linea di porta, Strakosha stavolta non può nulla. Al 22' della ripresa il raddoppio con Acosty: assist di Schiattarella e stoccata vincente dell'attaccante. Al 28' la Salernitana accorcia le distanze: Donnarumma approfitta di un'indecisione della difesa pontina e, di testa, riapre la gara. Il pari arriva al 45', con la doppietta di Donnarumma, abile a battere Farelli con un destro ravvicinato.

Pro Vercelli-Como 2-0 - La Pro Vercelli torna alla vittoria contro il Como. Due le reti dei padroni di casa, entrambe di testa ed entrambe nel primo tempo: sblocca il risultato all'11' Germano, dopo una sponda di Marchi; raddoppia Mustacchio al 31', che devia in rete il calcio d'angolo di Di Roberto. In classifica i vercellesi salgono così a 17 punti, e si allontanano dalla zona playout, lasciando il Como sempre più solo all'ultimo posto.

Entella-Lanciano 1-1- Finisce 1-1 tra Entella e Lanciano. I liguri ottengono il nono risultato utile consecutivo mentre gli abruzzesi rimandano ancora l'appuntamento con la vittoria che manca da metà ottobre. Subito in avvio un'occasione per parte con Cutolo e Vastola poi gli ospiti spezzano l'equilibrio con Di Cecco che al 29' segna dopo una respinta di Iacobucci su Padovan. La reazione dei liguri è' affidata a Caputo che colpisce la traversa al 41'. Nella ripresa dopo dieci minuti Piccolo costringe al miracolo il portiere di casa. Al 23' Caputo ristabilisce la parità su un rigore che si era conquistato dopo un fallo di Mammarella sullo stesso attaccante.

Trapani-Modena 2-1 - Il Trapani torna a vincere al Provinciale. I granata si impongono 2-1 contro il Modena. In gol Citro al 7'. Pareggio degli ospiti con Belingheri al 19' della ripresa. Chiude partita Montalto al 28'

Pescara-Avellino 3-2 - Nell'anticipo della 14/a giornata del campionato di serie B disputato allo stadio Adriatico davanti a novemila spettatori, il Pescara ha superato per 3-2 l'Avellino al termine di una gara vibrante e con mille emozioni. Questa la successione delle reti: 38' pt Memushaj (P), 7'st Verre (P), 17'st Zito (A), 34' st Caprari (Pe), 44'st Mokulu (A). Con i tre punti di questa sera il Pescara sale a quota 24 punti mentre l'Avellino resta fermo a 21.