3. Serie B: al Cagliari big-match con Cesena

Serie B: al Cagliari big-match con Cesena

Salgono Spezia, Bari e Trapani, pari Livorno

Il Cagliari vince il big-match con il Cesena per 3-1 e prende la testa della B. Salgono Spezia, Bari e Trapani. Pari del Livorno

Ascoli-Pescara 3-1

Vicenza-Crotone 0-0 - Finisce 0-0 Vicenza-Crotone, anticipo della settima giornata di serie B. Una partita spigolosa, segnata anche dall'espulsione dell'attaccante del Crotone Ricci al 13' del secondo tempo e da otto ammoniti.

Pro Vercelli-Novara 0-1 - La Pro Vercelli perde in casa 1-0 il derby contro il Novara. Il gol della vittoria per gli azzurri al 23' del primo tempo, una punizione di Nicolas Viola che scavalca la barriera e si insacca sotto l'incrocio alla sinistra di Pigliacelli

Cagliari-Cesena 3-1 - Lo scontro al vertice fra Cagliari e Cesena finisce con la netta vittoria dei padroni di casa 3-1 che tornano solitari in vetta alla classifica della serie B. Al 37' la partita si sblocca. In un batti e ribatti in area, il pallone arriva sulla testa di Joao Pedro che rimette in mezzo e Farias è lesto a tirare in porta. Il tiro viene sporcato dal difensore cesenate Magnusson e si insacca alle spalle dell'incolpevole Gomis. Al 14' del secondo tempo il Cagliari raddoppia. Travolgente percussione di Melchiorri su azione di contropiede. Pallone al centro per Sau, appostato sul palo sinistro. Primo tocco rimpallato, ma con il secondo il sardo di Tonara insacca. Al 27' il Cesena riapre la partita con una splendida punizione di Magnusson che entra all'incrocio dei pali su calcio di punizione da 25 metri. Passa un solo minuto e il Cagliari ristabilisce le distanze con Melchiorri.

Bari-Lanciano 1-0 - Convincente e sofferta vittoria del Bari (terza di fila) al San Nicola con il Lanciano, davanti a ventimila spettatori: decisivo è risultato l'eurogol al 34' di Valiani (destro a giro nel sette) ma la prova dell'undici allenato da Davide Nicola è stata molto ordinata e efficace soprattutto nella prima ora di gioco. I tre punti valgono il secondo posto in classifica alle spalle del Cagliari.

Como-Brescia 1-3 - Un Brescia opportunista riesce a vincere 3-1 al Sinigaglia contro un Como assai più pericoloso ma impreciso. Ospiti in vantaggio al 3' con Abate, lasciato liberissimo. Pareggio del Como dieci minuti più tardi con una gran conclusione dalla distanza di Ebagua. Brescia di nuovo in vantaggio al 30' su rigore trasformato da Geijo dopo atterramento in area di Mazzitelli.

Livorno-Avellino 1-1  - Il Livorno agguanta il pareggio su rigore, 1-1 al Picchi con l'Avellino, dopo essere andato in svantaggio. Al 21' pt passano gli irpini al primo affondo con Trotta che raccoglie un assist di Tavano e di piatto batte Pinsoglio.&lrmNella ripresa, al 7' st, l'arbitro vede un presunto tocco di mano dell'avellinese Biraschi in area, che viene espulso per doppia ammonizione, e il Livorno trova il pareggio con Comi sul successivo calcio di rigore.

Modena-Latina 0-2 - Colpo esterno del Latina che vince a Modena con un 2-0 che non ammette repliche. Meritata la vittoria dell'undici di Iuliano che ha costruito il suo successo con due contropiedi nella ripresa finalizzati da Olivera al 18' e Schiattarella al 31'.

Perugia-Entella 0-0 - Pari per 0-0 nella partita fra Perugia e Virtus Entella disputata allo stadio Curi. Per la squadra di Aglietti si tratta del primo punto in trasferta. Nel primo tempo l'Entella ha spinto con Caputo che ha impegnato più volte il portiere del Perugia Rosati. I biancorossi hanno cercato di sbloccare prima con Ardemagni (al 18' della ripresa uscito in barella per infortunio) e Zapata, mentre dopo la mezz'ora ci sono state occasioni per Rizzo, Zapata e Drole.

Salernitana-Trapani 0-1 - Nonostante la Salernitana abbia provato in più occasioni a rimontare, la partita giocata oggi all'Arechi si è chiusa con la vittoria del Trapani per 0-1. I granata non sono riusciti a ribaltare il gol del vantaggio segnato al 4' del primo tempo dall'attaccante originario di Salerno, Nicola Citro

Spezia-Ternana 1-0 - Un gol di Calaiò al 23' pt tempo permette allo Spezia di battere la Ternana e di agguantare il secondo posto in classifica. Al Picco, con la curva dei tifosi di casa in silenzio per i primi 20' di gara in segno di protesta, partono forte i liguri, che dopo aver colpito un palo con Brezovec direttamente da calcio d'angolo, vanno in vantaggio al 23' con l'incornata di Calaiò su corner battuto da Brezovec

Ascoli-Pescara 3-1 - Nel posticipo del campionato di serie B l'Ascoli batte il Pescara 3-1 davanti a 9.500 spettatori. Meglio gli abruzzesi nel primo tempo, dilaga l'Ascoli. Il vantaggio del Pescara arriva al 17' della ripresa. Caprara scatta sul filo del fuorigioco (posizione regolare) e libera al tiro a porta vuota Lapadula. Immediata la reazione dell'Ascoli che giunge al pareggio al 24' con un destro preciso di Perez. La squadra di casa insiste ed al 38' passa in vantaggio con un tiro di Giorgi, complice una deviazione di un pescarese. Festa bianconera completa quando al 50' Petagna ha fissato il definitivo 3-1 per l'Ascoli trasformando un calcio di rigore.