3. Moto
  4. MotoGp: Germania, vince Marquez, Rossi terzo poi Lorenzo

MotoGp: Germania, vince Marquez, Rossi terzo poi Lorenzo

Lo spagnolo davanti al compagno di squadra Dani Pedrosa

Non poteva andare meglio il week end tedesco per Marc Marquez e per Valentino Rossi. Il campione del mondo in carica si è lasciato alle spalle, ora definitivamente, i problemi di inizio stagione, vincendo con autorità la gara, mentre il nove volte iridato con la Yamaha è salito sul terzo gradino del podio, dietro anche a Pedrosa, ed ha chiuso la prima parte della stagione in testa alla classifica e con un buon margine sul suo compagno di squadra Jorge Lorenzo, oggi quarto. In casa Honda, quindi, si è capito che una moto che vince non deve essere cambiata. Lo sviluppo a volte può fare disastri, come quello verso il quale andava in contro Marquez all'inizio dell'anno con una moto a disposizione da vincente a difficile da guidare. Con il telaio 2014, al Sachsenring Marquez ha dominato, aiutato anche da una pista sulla quale vince da sei anni di fila. "Dall'inizio della gara mi sono sentito subito a mio agio sulla moto. E' stata una buona corsa, sono riuscito anche a gestire i miei avversari e questo è sempre positivo. Per me è un buon segnale per il resto della stagione". Recuperare 65 punti in classifica a Valentino Rossi non sarà facile ma nemmeno impossibile. Delle prossime gare, solo quella di Indianapolis sulla carta è più favorevole alla Yamaha, mentre le altre sono tutte da giocare. Oltre a Marquez, la Honda sembra tornata competitiva anche con Pedrosa che ha saputo regolare Rossi da metà gara in poi.

"Secondo me Dani si è tenuto qualcosa in tasca per fine gara - ha detto l'italiano - perché io ero al limite e stavo spingendo forte ma a un certo punto è riuscito a tirare ancora di più e in due giri l'ho quasi perso". Nelle prove Valentino ha sofferto, mentre in gara è riuscito a guadagnare molto terreno, confermando le sue attitudini "animale da corsa". "Oggi ho dato veramente il massimo - ha commentato ancora Rossi - avrei voluto attaccare negli ultimi giri ma non ero in condizione di farlo. Dani era ormai lontano".

Lontane dal quartetto di testa, le Ducati hanno portato a casa un quinto posto con Andrea Iannone. Il pilota di Vasto ha messo alle spalle Bradley Smith (Yamaha) e Cal Crutchlow (Honda) con i quali ha battagliato a lungo. A terra, invece, e' finito Andrea Dovizioso, mentre Danilo Petrucci ha chiuso nono. Ancora una volta a punti, infine, e' finita la Aprilia di Bautista. Con il podio del Sachsenring, Rossi diventa il più costante dei piloti della MotoGp al termine della prima parte della stagione, che riprenderà il 9 agosto a Indianapolis Con nove podi, di cui tre vittorie, Valentino si porta a quota 179 punti in campionato. "Sono riuscito a fare un altro buon risultato - ha detto Valentino Rossi - con un altro podio, e sono riuscito a prendere tre punti a Lorenzo, cosa molto importante per il campionato". E' chiaro che a questo punto della stagione Rossi abbia nel mirino sempre di più il tanto atteso decimo titolo, al quale può arrivare solo se continuerà ad essere costante come nella prima parte della stagione. Cosa non facile con le Honda tornate così competitive.

(SPECIALE MOTOGP)

Vittoria di Simeon in Moto2, cade Morbidelli - Il pilota belga Xavier Simeon (Kalex) ha ottenuto al Sachsenring, nel GP di Germania della Moto2, la sua prima vittoria in carriera. Simeon ha battuto il leader della classifica iridata Johann Zarco (Kalex), che è giunto secondo, e lo spagnolo Alex Rins (Kalex), che ha approfittato di una caduta che nell'ultima curva ha chiuso la bella gara di Franco Mobidelli (Kalex). Il pilota dell'Academy VR46 è scivolato all'ultima curva mentre era terzo, coinvolgendo anche il campione del mondo in carica Esteve Rabat (Kalex), uscito malconcio dalla pista. Quarto posto per Simone Corsi (Kalex), che festeggia in Germania il suo duecentesimo Gran Premio della carriera risultando il miglior italiano al traguardo. Ottavo sotto alla bandiera a scacchi, invece, è transitato Lorenzo Baldassarri (Kalex). Nella classifica mondiale della Moto2, Johann Zarco continua ad essere leader con 179 punti e Rabat rimane secondo con 114 punti. Terzo è l'inglese Sam Lowes con 107 punti, mentre Alex Rins è quarto con 103 punti.

Vittoria di Kent in Moto3, Bastianini terzo - Il pilota inglese Danny Kent (Honda) ha ottenuto nel Gp di Germania la sua quinta vittoria stagionale in Moto3. Al Sachsenring, il britannico ha dominato la gara sin dall'inizio regolando Brad Binder al terzo giro per la testa della corsa che ha tenuto sino alla bandiera a scacchi. Sul podio anche il compagno di squadra di Kent, lo spagnolo Efren Vazquez, giunto secondo, e Enea Bastianini (Honda), dopo una lotta a tre tutta tra piloti italiani. Il romagnolo ha dovuto giocarsi il podio con Romano Fenati (Ktm) e Niccolò Antonelli (Honda), rispettivamente quarto e quinto sotto la bandiera a scacchi. Nei dieci si piazza anche Andrea Locatelli (Honda),che ha chiuso nono, mentre il compagno di squadra di Romano Fenati, Andrea Migno (Ktm), è transitato solo 21/o sul traguardo. Con la vittoria del Sachsenring, Kent allunga ancora il suo vantaggio in campionato portandosi a quota 190 punti. Secondo è Enea Bastianini ma con 124 punti, mentre scivola terzo Miguel Oliveira che non ha preso parte al GP di Germania per una caduta nel primo turno di libere della gara tedesca che lo ha obbligato a tornare in Portogallo per operarsi. Quarto in classifica è il pilota del Team SKY VR46, Romano Fenati con 98 punti.