3. Liga: vince il Valencia. Colpo Granada

Liga: vince il Valencia. Colpo Granada

Passeggiata a Cordoba del Barcellona. Finisce 8-0 con tripletta di Suarez e doppietta Messi. Atletico Madrid pareggia con l'Atlhetic

Il Valencia vince 3-1 in casa con l'Eibar e approfitta del ko del Siviglia e del pareggio dell'Atletico. In chiave salvezza colpo del Granada che vince in casa del Getafe e si avvicina alle quart'ultime

Il Real Madrid è già in forma Champions, come testimonia il successo (3-2) tutt'altro che facile conquistato sul terreno del Sanchez Pizjuan, contro il Siviglia, una delle squadre più quotate della Liga. Una vittoria targata Cristiano Ronaldo: il portoghese, infatti, ha firmato tutte e tre le reti dei 'blancos' (ma per l'occasione in completa tenuta nera), al 36' e 37' pt, al 23' st. Inutili i gol degli andalusi, realizzati al 45' pt da Carlos Bacca su rigore e da Vicente Iborra al 34' st. Con questa vittoria, la squadra di Carlo Ancelotti, avversaria della Juventus martedì nella semifinale di Champions, tiene il passo del Barcellona-rullo compressore, portandosi a 85 punti in classifica e restando quindi sempre a -2 dai catalani, travolgenti contro il Cordoba (8-0). Il Siviglia, invece, resta fermo a 69 punti, al quarto posto, a pari merito con il Valencia, che scenderà in campo domani in casa contro l'Eibar. Grosso passo in avanti di CR7 nella classifica dei marcatori: il portoghese, con la tripletta odierna, sale a 42 gol, contro i 40 del rivale di sempre Leo Messi.

Incredibile Barcellona. In attesa della semifinale di Champions contro il Bayern Monaco (mercoledì si gioca al Camp Nou), la squadra di Luis Enrique maramaldeggia sul campo del Cordoba imponendosi per 8-0 sulla squadra andalusa. E pensare che i padroni di casa avevano resistito fino al 42', quando Messi serve un assist delizioso a Rakitic che sblocca il risultato. Prima del riposo va a segno anche Suarez, poi a inizio ripresa fanno centro Messi e ancora Suarez, entrambi su assist di Dani Alves. Nonostante lo 0-4, il Barca insiste e realizza un altro poker, con Piquè, Messi, Neymar (su rigore) e ancora Suarez, alla sua prima tripletta in maglia 'blaugrana'. Da notare che nel turno infrasettimanale, il Barcellona ne aveva segnati 6 al Getafe, e si appresta quindi a sfidare il Bayern dopo aver realizzato in tutto 14 gol nelle sue due ultime apparizioni nella 'Liga'