3. Ciclismo
  4. Milano Sanremo 2015: vince tedesco Degenkolb

Milano Sanremo 2015: vince tedesco Degenkolb

Ha vinto allo sprint la 106ma edizione

Il tedesco John Degenkolb ha vinto allo sprint la 106ma edizione della Milano-Sanremo.  Il vincitore dell'edizione 2015 della Milano-Sanremo, il tedesco Degenkolb ha battuto allo sprint sullo storico traguardo di via Roma della città dei fiori il norvegese Alexander Kristoff, vincitore dell'edizione dell'anno scorso. Terzo posto per l'australiano Michael Matthews, quarto lo slovacco Sagan, quinto e primo degli italiani Niccolo' Bonifazio.

Cercavo vittoria da 5 anni - "Inseguivo questa vittoria da cinque anni": è raggiante ai microfoni Rai, dopo l'arrivo della Milano-Sanremo il corridore tedesco della Giant Shimano John Degenkolb che oggi ha vinto regolando allo sprint un gruppo di una ventina di corridori. "Questo è sicuramente il miglior momento della mia carriera di ciclista - ha detto Degenkolb, sorridente ma provato dopo una corsa durata quasi sette ore, cinque delle quali praticamente sotto la pioggia -. Voglio ringraziare la squadra per come ha lavorato per portarmi fino alla volata finale. Erano cinque anni che cercavo di vincere qui, su questo traguardo storico, sono ancora incredulo. L'anno scorso ero in gran forma, ero convinto di poter fare bene ma poi una foratura mi ha messo fuori gioco. Quest'anno è andata meglio".

Il fascino di una classicissima del ciclismo: la 40/ma Milano-Sanremo, vinta da Fausto Coppi (/da Youtube video Archivio storico Luce)

Al via 25 squadre di otto corridori. I 17 del World tour partecipano di diritto: Ag2r (Fra), Astana (Kaz), Bmc (Usa), Etixx-Quick step (Bel), Fdj (Fra), Iam (Svi), Lampre-Merida (Ita), Lotto-Soudal (Bel), Movistar (Spa), Orica (Aus), Cannondale-Garmin (Usa), Giant-Alpecin (Ger), Katusha (Rus), Lotto Nl-Jumbo (Ola), Sky (Gb), Tinkoff-Saxo (Rus), Trek (Usa). Le otto invitate sono: Androni-Sidermec (Ita), Bardiani-Csf (Ita), Bora-Argon 18 (Ger), Ccc Sprandi (Pol), Colombia (Col), Nippo-Vini Fantini (Ita), Southeast (Ita), United-healthcare (Usa). Vincenzo Nibali, terzo nel 2012, avrà il n. 31, lo stesso del Giro d'Italia 2013, vinto in modo trionfale.

Moser: 'La Milano Sanremo è una lotteria" VIDEO

Al via 25 squadre di otto corridori. I 17 del World tour partecipano di diritto: Ag2r (Fra), Astana (Kaz), Bmc (Usa), Etixx-Quick step (Bel), Fdj (Fra), Iam (Svi), Lampre-Merida (Ita), Lotto-Soudal (Bel), Movistar (Spa), Orica (Aus), Cannondale-Garmin (Usa), Giant-Alpecin (Ger), Katusha (Rus), Lotto Nl-Jumbo (Ola), Sky (Gb), Tinkoff-Saxo (Rus), Trek (Usa). Le otto invitate sono: Androni-Sidermec (Ita), Bardiani-Csf (Ita), Bora-Argon 18 (Ger), Ccc Sprandi (Pol), Colombia (Col), Nippo-Vini Fantini (Ita), Southeast (Ita), United-healthcare (Usa). Vincenzo Nibali, terzo nel 2012, avrà il n. 31, lo stesso del Giro d'Italia 2013, vinto in modo trionfale.