(ANSA) - ROMA, 03 MAR - Dopo anni di irresponsabilità casalinga e autoinviti a cena da amici e parenti, non saper cucinare non è più di moda. Parola di Fede e Tinto, alias Federico Quaranta e Nicola Prudente, voci di Decanter, il programma enogastronomico di Rai Radio2, che dal 4 marzo trasformano la puntata del venerdì in Chef ma non troppo, primo corso di cucina via etere (in onda sempre alle 20). ''L'idea - dice Tinto - nasce dal successo di Sommelier ma non troppo, corso per imparare a bere consapevolmente. Con lo stesso atteggiamento pop, abbiamo pensato alle elementari della cucina con l'aiuto della maestra Luisanna Messeri e alcuni chef da La prova del cuoco. Ripartiamo dalle basi: come si fa un soffritto? Come si usa il forno?''. Prima puntata dedicata alla nascita della cucina con quel passaggio 'dalla brace alla padella', che cambiò la storia dell'uomo. Poi si entra nel vivo, con lezioni su utensili e pentole, fare la spesa, mise en place, fino ad arrosti, brasati, fritture (tutto scaricabile gratuitamente in podcast)