3. Ligue1: Lione vince a Monaco, Nizza campione d'inverno

Ligue1: Lione vince a Monaco, Nizza campione d'inverno

Monegaschi perdono in casa 3-1, doppietta Balotelli blinda nizzardi

Il Lione vince 3-1 in casa del Monaco e consegna in anticipo al Nizza il titolo di campione d'inverno. Lione avanti con Ghezzal al 29' poi i padroni di casa restano in 10 per l'espulsione di Mendy al 39'. Il Monaco prima viene graziato al 56' da un errore dal dischetto di Lacazette, poi capitola al 65' su un tiro di Valbuena. Al 70' riapre le speranze una rete di Bakayoko, prima del terzo gol del Lione segnato da Lacazette all'88'. Lione sale al 4/o posto a 31 punti, mentre il monaco resta secondo a 39 punti, -4 dal Nizza.

Una doppietta di Mario Balotelli assicura al Nizza la vittoria per 2-1 sul Digione nella 18/a giornata di Ligue 1. Il doppio centro di oggi porta a otto il bottino stagionale dell'attaccante azzurro, che tra un infortunio e l'altro risulta comunque ancora più decisivo di gente come Edinson Cavani, capocannoniere con 17 reti ma che non sa portare il Paris Saint Germain oltre per ora il terzo posto, a -7 dal Nizza. Balotelli ha segnato la prima rete poco dopo la mezzora, trasformando un rigore per fallo su Plea. Il neopromosso Digione ha pareggiato poco dopo, sempre dagli 11 metri, ma a inizio ripresa l'italiano centra ancora il bersaglio per la vittoria finale. Nelle altre partite odierne, il Caen ha battuto il Metz 3-0, raggiungendolo al quart'ultimo posto, e il Marsiglia ha sconfitto 2-0 il Lilla, trovandosi sesto a due punti dalla zona Europa League.