3. Bundesliga: il Bayern cade a Dortmund, Lipsia in testa da solo

Bundesliga: il Bayern cade a Dortmund, Lipsia in testa da solo

Bavaresi cadono 1-0 e perdono la vetta della classifica. Colpo Colonia e Schalke

Il Bayern Monaco, in un colpo solo, perde l'imbattibilità e il primato. Sul terreno del Westfalenstadion di Dortmund, gremito in ogni ordine di posti, finisce 1-0 per il Borussia. I gialloneri si aggiudicano il big-match dell'11/a giornata di Bundesliga grazie a un gol, dopo soli 11', dell'ex milanista Aubameyang, su assist dell'ex bavarese Mario Goetze. Inutile il forcing nella parte finale del match: le speranze del Bayern s'infrangono sulla traversa della porta difesa dall'attento Burki, che respinge una conclusione dello spagnolo Xabi Alonso. Annullato anche lo splendido gol di tacco del francese Ribery. Questa sconfitta impedisce al Bayern Monaco di agganciare l'RB Lipsia, a quota 24 punti. Per la squadra di Carlo Ancelotti si tratta della prima sconfitta nell'attuale campionato: la vetta adesso dista tre punti. Più staccato il Borussia, che resta a -6 dalla capolista

Il Lipsia non si ferma più. Nell'anticipo della 11/a giornata di Bundesliga, la sorpresa del campionato va a vincere 3-2 a Leverkusen e si trova da sola in testa a +3 sul Bayern, costringendo la squadra di Ancelotti a fare bottino pieno sabato a Dortmund contro il nemico di sempre per non perdere il passo. La partita comincia male per gli ospiti, dato che il Bayer al 1' e' già in vantaggio con una rete di Kampl. Il pareggio viene solo dopo tre minuti su autogol di Baumgartlinger, ma prima dell'intervallo il Lipsia si trova ancora sotto per il gol di Brandl. Nella ripresa, Forsberg al 22' e Orban al 36' raddrizzano la situazione per la squadra rivelazione guidata dal finora sconosciuto Ralph Hasenhuettel.

Il quadro della 11/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

• Bayer Leverkusen-Lipsia 2-3
  • Wolfsburg-Schalke 0-1
  • Mönchengladbach-Colonia 1-2
  • Magonza-Friburgo 4-2
  • Augusta-Hertha Berlino 0-0
  • Darmstadt-Ingolstadt 0-1
  • Borussia Dortmund-Bayern Monaco 1-0
  • Hoffenheim-Amburgo domenica 2-2