Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sisma&Ricostruzione

  1. ANSA.it
  2. Sisma & Ricostruzione
  3. Lo Sviluppo
  4. Castelluccio, pronti a semina lenticchia

Castelluccio, pronti a semina lenticchia

'Potremo iniziare già il 20 marzo', dice il presidente Pro loco

(ANSA) - NORCIA (PERUGIA), 1 MAR - "Siamo pronti a seminare di nuovo lenticchia di Castelluccio": a dirlo, all'ANSA, è Diego Pignatelli, giovane agricoltore e presidente della Pro loco del borgo. "Non appena avremo la possibilità di salire con i trattori sul Pian Grande inizieremo a lavorare i terreni e quindi a seminare. Il rinvio della riapertura della strada provinciale 477 non ci voleva, adesso speriamo che la data del 18 marzo venga confermata e il meteo diventi più clemente, così potremo iniziare a lavorare già intorno al 20 marzo", aggiunge Pignatelli. L'azienda di famiglia di Pignatelli lavora anche il latte che trasforma in formaggio e adesso "abbiamo bisogno che a Castelluccio vengano realizzati i caseifici promessi. Se non ricominciamo a produrre il nostro formaggio andremo in profonda sofferenza. Abbiamo avuto rassicurazioni da parte della Regione che le strutture saranno pronte entro aprile, noi ci contiamo". Nel corso della consegna delle ultime 60 casette Sae a Norcia, la presidente della giunta regionale dell'Umbria, Catiuscia Marini, parlando di Castelluccio, si è detta sicura di poter arrivare a inizio estate con i caseifici realizzati, così come le 8 Sae previste e il "deltaplano" che dovrà accogliere i ristoranti delocalizzati. Condizioni climatiche permettendo. (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



Modifica consenso Cookie