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Alimentare: si rafforza sostegno a progetto Igp Pampepato

Convenzione firmata da Comuni Terni e Narni e da alberghiero

(ANSA) - TERNI, 29 NOV - Si rafforza il gruppo delle istituzioni a sostegno del progetto Igp per il Pampepato di Terni, che intanto guarda anche verso il mercato europeo. Oggi, presso la sede della Camera di commercio, hanno apposto la propria firma sulla convenzione che sancisce gli impegni per la promozione e la valorizzazione del prodotto tipico, il Comune di Terni, quello di Narni e l'istituto alberghiero "Casagrande-Cesi".
    "Questi nuovi ingressi nel Comitato promotore - ha commentato il vice presidente dell'ente camerale, Giuseppe Malvetani - segnano una tappa fondamentale nel percorso che abbiamo intrapreso per la valorizzazione del prodotto".
    In merito all'iter burocratico per il riconoscimento della certificazione Igp, a breve la Regione formulerà il proprio parere al ministero delle Politiche agricole rispetto alla documentazione consegnata dal Gruppo dei produttori lo scorso mese di settembre. Il ministero avrà quindi una serie di step da adempiere, a cominciare dalla convocazione della cosiddetta 'riunione di pubblico accertamento'. "Un lungo percorso insomma che auspichiamo - è stato detto questa mattina in occasione della firma della convezione - si concluderà nel 2019 con la prima certificazione in assoluto per un prodotto del territorio ternano".
    Il prodotto, che è già stato destagionalizzato grazie alla produzione attiva tutto l'anno, già dalle prossime festività natalizie sarà inoltre inserito nei menu di una quindicina di ristoranti del territorio.
    I produttori del pampepato sono infine pronti ad esporre i loro dolci a Milano dove, grazie al contributo della Camera di commercio, saranno presenti con un proprio stand all'evento 'Artigiano in fiera', una tra le mostre di settore più importanti d'Europa in programma dall'1 all'8 dicembre. (ANSA).
   

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