Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Vino: da 25 luglio parte il road show in Emilia-Romagna

Vino: da 25 luglio parte il road show in Emilia-Romagna

arriva 'Tramonto DiVino'. Unioncamere, cresce export +11,3%

(ANSA) - BOLOGNA, 17 LUG - Nove tappe da Rimini a Piacenza per promuovere la cultura del vino e del cibo dell'Emilia-Romagna. E' giunto alla sua dodicesima edizione 'Tramonto DiVino', il tour del gusto con i prodotti Dop e Igp regionali, che festeggia la doppia ricorrenza dell'Anno del cibo italiano e la Notte Bianca del cibo (4 agosto). Protagonisti, come sempre, i vini emiliano romagnoli, al centro di una produzione enologica sempre più di successo oltre i confini regionali. Secondo i dati presentati infatti da Claudio Pasini, segretario generale di Unioncamere Emilia-Romagna, "l'export è aumentato dell'11,3% rispetto allo scorso anno. Bene anche l'ultimo trimestre regionale in esame, +5%, ancora una volta migliore del dato nazionale".
    Serviti e presentati dai sommelier di Ais Emilia e Romagna, i vini in degustazione sono quelli della nuova edizione "Emilia-Romagna da bere e da mangiare", fresca di stampa.
    "Costruiamo la nostra reputazione con iniziative come queste - ha detto l'assessore regionale Simona Caselli -, il cui valore aggiunto è presentarci insieme: l'agroalimentare con le sue Dop e Igp, il vino con le cantine e i sommelier, le associazioni del territorio. La Lonley Plamet ha detto che l'Emilia Romagna è la top destination in Europa, e l'enogastronomia ha pesato molto in questa scelta".
    Si parte mercoledì 25 luglio a Imola, per poi volare in riviera a Cesenatico il 3 agosto, poi il giorno successivo Forlimpopoli, Rimini (25 agosto), Ferrara (29 agosto), Zola Predosa (13 settembre), Fontanellato (Parma, 15 settembre), Scortichino di Bondeno (Ferrara, 22 settembre) e per concludere Piacenza (28 settembre). (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie