(ANSA) - BOLOGNA, 17 LUG - Nove tappe da Rimini a Piacenza
per promuovere la cultura del vino e del cibo
dell'Emilia-Romagna. E' giunto alla sua dodicesima edizione
'Tramonto DiVino', il tour del gusto con i prodotti Dop e Igp
regionali, che festeggia la doppia ricorrenza dell'Anno del cibo
italiano e la Notte Bianca del cibo (4 agosto). Protagonisti,
come sempre, i vini emiliano romagnoli, al centro di una
produzione enologica sempre più di successo oltre i confini
regionali. Secondo i dati presentati infatti da Claudio Pasini,
segretario generale di Unioncamere Emilia-Romagna, "l'export è
aumentato dell'11,3% rispetto allo scorso anno. Bene anche
l'ultimo trimestre regionale in esame, +5%, ancora una volta
migliore del dato nazionale".
Serviti e presentati dai sommelier di Ais Emilia e Romagna, i
vini in degustazione sono quelli della nuova edizione
"Emilia-Romagna da bere e da mangiare", fresca di stampa.
"Costruiamo la nostra reputazione con iniziative come queste -
ha detto l'assessore regionale Simona Caselli -, il cui valore
aggiunto è presentarci insieme: l'agroalimentare con le sue Dop
e Igp, il vino con le cantine e i sommelier, le associazioni del
territorio. La Lonley Plamet ha detto che l'Emilia Romagna è la
top destination in Europa, e l'enogastronomia ha pesato molto in
questa scelta".
Si parte mercoledì 25 luglio a Imola, per poi volare in
riviera a Cesenatico il 3 agosto, poi il giorno successivo
Forlimpopoli, Rimini (25 agosto), Ferrara (29 agosto), Zola
Predosa (13 settembre), Fontanellato (Parma, 15 settembre),
Scortichino di Bondeno (Ferrara, 22 settembre) e per concludere
Piacenza (28 settembre). (ANSA).