Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Alimentare: latte è fondamentale, Cciaa VG incontra scuole

Alimentare: latte è fondamentale, Cciaa VG incontra scuole

Madriz, è nostro primo nutrimento, no a diminuzione consumi

(ANSA) - TRIESTE, 25 MAG - Latte e scuole protagonisti questa mattina in Camera di Commercio a Trieste per il primo appuntamento di "Latte nelle scuole", promosso dal Ministero delle Politiche agrarie, alimentari e forestali - in collaborazione con Unioncamere, Camere di commercio e Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria) - per promuovere l'importanza del latte nell'alimentazione. In Friuli Venezia Giulia l'iniziativa, realizzata dalla Camera di Commercio Venezia Giulia, si concluderà il 31 maggio con un evento a Villa Codelli a Mossa (Gorizia), dove sono attesi oltre 400 studenti.
    Un centinaio gli alunni presenti oggi e provenienti dagli istituti Ad Formandum di Trieste, Tecnico Agrario "Giovanni Brignoli" di Gradisca e Istituto di istruzione superiore "Sandro Pertini" di Monfalcone. "Il latte - ha detto il vicepresidente della Camera di Commercio Venezia Giulia, Gianluca Madriz - non è un alimento qualunque bensì il nostro primo nutrimento, quello che ci fa crescere e ci prepara alla vita. Negli ultimi anni invece il consumo di latte e latticini è diminuito e l'iniziativa di oggi rientra nelle attività finalizzate a contrastare questa tendenza, incentivando già in età infantile le buone consuetudini alimentari. Oggi abbiamo voluto fornire informazioni utili per il corretto consumo di latte e dei suoi derivati, avvalorate da basi scientifiche, concentrandosi sulla sua importanza per la salute e sulla garanzie di sicurezza e di qualità". L'iniziativa - si legge in una nota - è un "percorso di educazione alimentare, che intende sensibilizzare sull'importanza del latte nella nostra alimentazione, sulla sua provenienza e su come viene prodotto, anche attraverso le testimonianze di chi ci lavora: produttori, aziende, enti, associazioni e nutrizionisti. Il latte, infatti, non è solo un alimento sano che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, ma è anche un motore importante dell'economia che va valorizzato, sostenendo allevatori e produttori e più in generale tutta la filiera del latte e dei latticini. Il nostro Paese, e il nostro territorio in particolare, ha delle produzioni di assoluta eccellenza che vanno aiutate a crescere anche aumentando la consapevolezza nei consumatori".
    (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie