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Camere commercio:Crotone,Master Class su salumi tradizionali

Iniziativa con esperti di settore su tipologie produzioni

(ANSA) - CROTONE, 14 LUG - Provengono anche dalla Russia, dalla Svizzera, dal Canada e dagli Stati Uniti i partecipanti all'iniziativa "International Master Class for Traditional Salami", organizzato dalla Camera di Commercio di Crotone e che si terrà dal 24 al 30 luglio.
    "L'International Master Class for Traditional Salami, organizzato dall'Accademia Italiana Stagionello© - è scritto in un comunicato - è un corso di alta formazione professionale internazionale mirato all'approfondimento culturale e all'inserimento lavorativo nel settore. Il corso, solo in lingua inglese, si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche per discernere le diverse tipologie di salumi presenti nel mercato e valutarne la qualità, nonché conoscere i processi di produzione, dall'allevamento delle razze ai tagli e alle stagionature fino alle tecniche di conservazione e prevede un approfondito studio delle normative vigenti relative alla sicurezza alimentare nei vari paesi.
    Il programma prevede una settimana di workshop, itinerari, prove pratiche ed aule didattiche accompagnati da esperti del settore, tra i quali Alessandro Cuomo, esperto in sistemi internazionali per la sicurezza alimentare; Giancarlo Russo, docente dell'Istituto Universitario Lorenzo de' Medici a Firenze e coordinatore nazionale Slow Food per il Progetto Master of Food Carne e Carmine Lupia, agronomo e direttore della Riserva naturale Valli Cupe.(ANSA).
   

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