Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Camera di commercio: 250 vini in concorso a "B'nu 2016"

Camera di commercio: 250 vini in concorso a "B'nu 2016"

Terminati gli assaggi, il 2 dicembre la premiazione a Nuoro

(ANSA) - CAGLIARI, 24 NOV - Sono 250, tra vinificatori in proprio, cantine sociali, industriali e commercianti del settore vinicolo, i partecipanti all'edizione di "B'nu 2016", il concorso enologico nazionale organizzato dalle Camere di Commercio di Nuoro e Oristano con il supporto del sistema camerale sardo.
    Proprio in questi giorni si è conclusa l'analisi dei vini da parte degli assaggiatori. Cinque le commissioni di degustazione al lavoro, 25 esperti provenienti da tutta Italia, coordinati da Mario Fregoni, professore ordinario di viticoltura all'Università degli Studi di Piacenza, dal consulente enologo Ico Turra, pluripremiato a Bruxelles, Stefano Ronconi, giornalista enogastronomico, Giuliana dalla Longa, perito sommelier-gourmand e sommelier professionista Aspi, e Alessandra Del Caro, ricercatrice specializzata sull'analisi sensoriale all'Università degli studi di Sassari.
    I componenti delle commissioni hanno espresso le loro valutazioni sui vini in concorso, secondo il metodo di analisi sensoriale "Union Internationale des Oenologues".
    Il concorso è dedicato ai vini prodotti in tutto il territorio italiano, suddivisi in Igp e Dop, ciascuna categoria suddivisa a sua volta in bianchi, rossi e rosati, una sezione speciale unica per vini spumanti e un'altra per i vini da dessert.
    I vini vincitori saranno premiati venerdì 2 dicembre, alle 11, all'Exmè di Piazza Mameli a Nuoro. La premiazione darà il via a un lungo week end dedicato al mondo del vino, dalle degustazioni dei vini della Sardegna a cooking show di chef illustri. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie