Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Camere Commercio: Crotone, si lavora a intesa con Federcarni

Camere Commercio: Crotone, si lavora a intesa con Federcarni

Incontro con delegati nazionali associazione per collaborazione

(ANSA) - CROTONE, 5 SET - Primo incontro, nella sede della Camera di Commercio di Crotone, in vista della sigla di un protocollo di collaborazione tra Federcarni nazionale, rappresentata dai consiglieri Augusto Muraro e Bruno Bulgarelli e Mara Labella presidente Federcarni Latina su delega del presidente nazionale Maurizio Arosio, le istituzioni locali rappresentate dal presidente della Camera di Commercio di Crotone Alfio Pugliese, dal direttore di Confcommercio Crotone Giovanni Ferrarelli e dal presidente dell'Accademia Italiana norcineria Stagionello, Alessandro Cuomo. "Il progetto in discussione - è scritto in un comunicato - prevede la sottoscrizione di un protocollo d'intesa tra le parti e andrebbe a concretizzare in maniera forte e definita l'impegno profuso dalla Camera di Commercio di Crotone e da Confcommercio nella valorizzazione di prodotti tipici e tradizionali italiani, nella specializzazione delle botteghe delle carni, nella valorizzazione delle razze autoctone locali e italiane, nonché nell'attuazione di un programma di sviluppo del tessuto produttivo locale legato alla lavorazione delle carni attraverso azioni di formazione didattica e mediante progetti di marketing territoriale".
    "Nella fase iniziale - riporta ancora il comunicato - si prevede il coinvolgimento delle Confcommercio di Crotone, Catanzaro e Vibo Valentia, facenti parte di Confcommercio Calabria Centrale. L'obiettivo è continuare a valorizzare la Calabria e le sue professioni attraverso l'organizzazione di eventi ed attività formative. Formare e specializzare il professionista delle carni adeguando le sue competenze alle necessità e richieste dalle attuali condizioni del mercato e dalle normative vigenti che regolamentano la professione".
    "Da sempre la Camera di commercio - afferma il presidente dell'ente camerale di Crotone, Alfio Pugliese - compie un intenso lavoro di valorizzazione delle eccellenze di qualità tra queste eccellenze le carni sono tra i prodotti principe, come attestano anche le numerose ricette riprese dall'Ente camerale nei progetti di riscoperta della tradizione e promozione delle produzioni di qualità. La lavorazione delle carni rientra nel ricco e affascinante patrimonio culturale del nostro territorio e può fungere da attrattore per il turismo enogastronomico se ben valorizzata, grazie a soggetti competenti quali Federcarni, con strategie di innovazione e internazionalizzazione". (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie