(ANSA) - RIMINI, 18 FEB - Al via alla Fiera di Rimini la
terza edizione di Beer Attraction, salone dedicato alla birra -
in programma fino al 21 - cui si aggiungono due nuove sezioni:
'Food Attraction', legata alla ristorazione, e 'BB Tech
Expo-Beer & Beverage Technologies', incentrata sulle tecnologie
per birre e bevande.
Diverse le novità della kermesse - aperta al pubblico dei
degustatori e degli appassionati solo oggi e fino a martedì
riservata agli operatori del settore - a partire dalle pizze con
il pollo e i carretti birra ispirati a quelli dei gelatai d'un
tempo; dalle birre nate tra i filari di vino a quelle sorte tra
le risaie, passando dalle specialità birrarie per celiaci fino
ad arrivare a quelle basate su segrete ricette di antichi monaci
o profumate alle essenze più esotiche.
Tra i principali eventi la 'Birra dell'Anno', organizzata da
Unionbirrai, e corsi di degustazione e di spillatura, formazione
per birrifici, pub e brew pub. Spazio, inoltre, ai campionati
della Cucina Italiana organizzati dalla Federazione Italiana
Cuochi mentre Cast Alimenti dedica un focus al pasto fuori casa,
con 'Birra&Food' e NipFood lancia l''International Street Food',
in cui i migliori chef si sfideranno sulle varie versioni della
pizza. Pizza e Pasta, infine, presenta tra le altre iniziative
il 'Giropizza d'Europa'.
"Si tratta, ancora una volta, di una vera sfida - sottolinea
Lorenzo Cagnoni, presidente di Italian Exhibition Group, la
società nata dall'integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di
Vicenza - dopo la positiva esperienza della seconda edizione,
che ha visto la partecipazione di oltre 14.500 visitatori e 350
espositori dall'Italia e dall'estero. Quest'anno gli espositori,
tra diretti e rappresentati, sono 431, oltre 600 invece gli
incontri di affari organizzati in questi giorni per i buyer
esteri, che provengono da 15 paesi europei". (ANSA).