Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. #Ue: con 'Tipico d'Abruzzo' Regione selezionata a Bruxelles

#Ue: con 'Tipico d'Abruzzo' Regione selezionata a Bruxelles

Il racconto del territorio attraverso i prodotti rappresentativi

(ANSA) - PESCARA, 07 OTT - Il progetto di comunicazione "Tipico d'Abruzzo, la mia storia favorita" ideato e prodotto dal Dipartimento della Presidenza della Regione Abruzzo è stato selezionato, tra oltre 500 proposte provenienti dalle regioni europee, per partecipare a 'Euregionsweek 2020', la Settimana europea delle Regioni e delle Città, il più importante evento annuale dedicato alla politica regionale, in programma dal 5 al 22 ottobre. Il progetto è inserito nel programma di eventi della sezione Coesione e Cooperazione, che quest'anno, a causa delle restrizioni e delle misure anti Covid-19, sarà in formato digitale.
    "Tipico d'Abruzzo racconta il territorio attraverso alcuni prodotti più rappresentativi, come il parrozzo e lo zafferano, evidenziando gli aspetti di una tradizione peculiare e il legame con l'ambiente. Attenzione particolare viene dedicata a piatti come il brodetto e le Virtù, che fanno della tecnica del riutilizzo la loro specificità. Un racconto per immagini che mostra come prodotti a chilometri ed emissioni zero, in linea con l'esigenza di sostenibilità ambientale - tra i cardini della programmazione europea - concorrono a costituire l'identità di una regione. L'Abruzzo, oltre che cultura ed enogastronomia, è anche laboratorio di soluzioni moderne e innovative nel campo dell'energia. Soluzioni che saranno illustrate nel workshop "Le soluzioni delle regioni per un'Europa più verde", in programma il 19 ottobre in modalità remota , Obiettivo del seminario è presentare iniziative provenienti da diverse regioni e città europee sulla decarbonizzazione del settore energetico, per promuovere forme più pulite e sostenibili di trasporto pubblico, così da poter arrivare alla cosiddetta 'neutralità climatica' nel 2050. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie