ANSA) - L'AQUILA, 18 MAR - Un gelatiere aquilano, Stefano
Biasini, alla Coppa del Mondo 2018 di Gelateria sotto la
bandiera della nazionale statunitense, della quale sarà il
capitano, dopo aver rappresentato l'Italia nell'edizione 2014.
Il maestro di gelateria si è aggiudicato la possibilità vincendo
i "Trials", le selezioni svoltesi nell'Oregon. La partecipazione
è stata possibile perché Biasini vive e lavora negli Usa: a fine
2014 ha attraversato l'oceano con il suo socio, Stefano Morelli,
per aprire il Gran Caffè L'Aquila, un bar all'italiana a
Philadelphia che ricalca quello aperto nel capoluogo abruzzese,
in piazza Duomo prima e, dopo il sisma 2009, a viale Corrado IV.
"La squadra sarà formata da un gelatiere, appunto Stefano, uno
scultore di ghiaccio, un pasticcere e uno chef" racconta
Morelli. "Dal 20 al 22 gennaio 2018 parteciperà alla
manifestazione, a Rimini, al Salone internazionale della
gelateria e pasticceria". È l'unico gelatiere che avrà
partecipato con due nazioni diverse alla rassegna iridata,
prevista ogni due anni.