GENOVA - Pesce da gustare in tutte le salse e da conoscere da vicino grazie ai racconti di cuochi e pescatori, alle spiegazioni di scienziati e ricercatori, alle intuizioni di Carlo Petrini, presidente di Slow Food, e dei suoi collaboratori. E' quanto offre da giovedì a domenica, al Porto Antico di Genova, l'ottava edizione di Slow Fish, che sarà inaugurata alla presenza del ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali Maurizio Martina, di Carlo Petrini, del sottosegretario al ministero dell'Ambiente con la delega al mare Silvia Velo, del presidente della Regione Liguria Giovanni Toti. Tra gli stand delle cucine di strada che propongono ricette originali e della tradizione e del mercato del pesce proveniente da ogni parte d'Italia e del mondo, si parlerà anche della 'Direttiva Quadro sulla Strategia Marina comunitaria,' che ha l' obiettivo fondamentale della protezione, della salvaguardia e possibilmente del ripristino dell'ambiente marino per preservare la diversità e la vitalità del mare, compreso il fondo marino, mantenendolo sano, pulito e produttivo. Ne discuteranno Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Italia, il ministro Martina, la sottosegretario Velo, Roberto Danovaro, presidente della Stazione zoologica Anton Dohrn di Napoli, Paola del Negro, direttore del Dipartimento di oceanografia e geofisica sperimentale di Trieste, Carlo Emanuele Pepe, direttore generale di Arpal, Silvio Greco, presidente del comitato scientifico di Slow Fish e consigliere scientifico del sottosegretario.
In collaborazione con: