Da uno a tre coni per scoprire dove si mangia il gelato migliore d'Italia. È in arrivo al Sigep, il Salone internazionale gelateria pasticceria, panificazione artgianai e caffè dal 21 al 25 gennaio alla Fiera di Rimini, la prima guida alle gelaterie firmata Gambero Rosso: 'Gelaterie d'Italia 2017. Dopo bar e pasticcerie, la famosa selezione gastronomica ha passato in rassegna anche le gelaterie artigianali italiane. Alla kermesse riminese, precisamente lunedì 23, saranno svelati i nomi delle 300 migliori gelaterie inserite nella guida.
Come da tradizione Gambero Rosso, i voti che premiano le gelaterie in base alla loro bontà sono espressi in uno, due o tre coni. In apertura un piccolo vademecum per l'acquisto e l'assaggio. Alla presentazione della Guida Gambero Rosso Gelaterie d'Italia 2017 saranno presenti anche i protagonisti super top, quelli che hanno raggiunto il livello 'tre coni'. Saranno inoltre consegnati quattro premi speciali: Miglior cioccolato, Gusto e salute, Gelatiere emergente e Gelato gastronomico.
"Avviamo questa nuova esperienza di valutazione sul mondo della gelateria artigianale - ha commentato Laura Mantovano, direttore editoriale Gambero Rosso - valutando l'opera dei maestri italiani che sin qui avevano 'scampato' il nostro giudizio. E' un percorso di valorizzazione che intende esaltare il vero gelato artigianale".
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