A Cheese la Regione Piemonte organizza un ampio programma di iniziative, dalle dimostrazioni e laboratori di caseificazione, fino alle curiosità del mestiere svelate dalle Fattorie Didattiche. Ci saranno merende, spuntini, assaggi e degustazioni, premiazioni e testimonianze. Il settore lattiero caseario rappresenta per il Piemonte una ricchezza millenaria ma anche una importante realtà produttiva: 69 formaggi tra Dop e Igp, prodotti agroalimentari tradizionali e Presìdi Slow Food, con 19 mila aziende e 160 mila vacche da latte, 75 realtà agroindustriali tra cui 36 cooperative agricole, e un export di 250 milioni di euro.
"I formaggi naturali - afferma l'assessore regionale all'Agricoltura e al Cibo, Marco Protopapa - sono oggi una minima parte di quelli presenti sul mercato. Noi raccogliamo la sfida lanciata da Cheese diventandone promotori. L'augurio è che si possa giungere a una sempre maggiore diffusione, grazie all'impegno dei piccoli produttori. E una importante opportunità per far conoscere in tutto il mondo le eccellenze e le qualità dei nostri prodotti".
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