Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Due studi sfatano tabù, benefici dal latte di crescita

ANSAcom

ROMA - Due studi hanno sfatato quello che per molti e' ancora un tabù nell'alimentazione dei bambini: quello dell'utilizzo del latte di crescita, che anzi fa bene tanto che i piccoli migliori livelli di vitamina d e ferro. Uno, in particolare, in doppio cieco randomizzato in tre paesi europei (Germania, Olanda e Regno Unito) che ha coinvolto circa 300 bambini, e' stato pubblicato nel 2017, quest'anno, sull'American Journal of Clinical Nutrition. Se n'è parlato alla tavola rotonda "Alimentazione nei primi 1000 giorni di vita" al congresso Sip, Società italiana di pediatria, a Napoli.

"Questo studio, insieme a un altro di qualche anno fa, del 2013, ha dimostrato che l'utilizzo di una formula per i bambini dopo l'anno fortificata in ferro e in vitamina d erano in grado di assicurare un miglior stato di salute e migliori livelli sia di vitamina d che di ferro nei bimbi che ne facevano uso rispetto a quelli che utilizzavano il latte vaccino, naturalmente non fortificato" spiega il professor Andrea Vania, dipartimento di pediatria e neuropsichiatria infantile dell'Università La Sapienza di Roma.

In collaborazione con:

Archiviato in


Modifica consenso Cookie